凉粉怎么做粉和水的比例是多少

匿名用户

tj凯丰化工
罐头小厨

安心凉粉轻松做!凉粉吃的安心又好做,我都找不到不学的理由

牛肉包包

凉粉和水的比例一般是1:5,具体做法如下:

1、做绿豆凉粉的主角:绿豆淀粉;

2、取一碗(50g)绿豆淀粉,这个碗就是量杯,最好用个小碗,下面用的水量都要以这个碗为标准;

3、加同等量的一碗水(50g),淀粉与水的比例是1比1;

4、搅拌均匀,成淀粉水

5、锅内加入四碗水(200g),水与刚刚的淀粉比例是4比1;

6、加入1g盐,大火将水烧开;

7、转最小火,将调好的淀粉水慢慢倒入锅内;

8、期间要不停的用勺子搅拌,一定要搅拌均匀;

9、煮20秒左右,淀粉颜色变白,起泡就可以关火了;

10、倒入碗内,晾凉后放冰箱冷藏;

12、两小时后取出凉粉。

对面包的爱

凉粉的制作材料与水的比例:1:5

凉粉的做法:先取半杯粉,半杯清水,调成稀糊,然后用冰冻箱冰冻成型,最后刀切再添加佐料即可做好。

凉粉调以酱油、醋、辣椒油而食,清凉爽滑,为夏季风味食品。凉粉的吃法一般有两种:一是凉拌,二是煎粉。宋·孟元老《东京梦华录》称北宋时汴梁已有“细索凉粉”。

凉粉的吃法一般有两种:一是 凉拌,二是 煎粉。宋·孟 元老《东京梦华录》称北宋时 汴梁已有“细索凉粉”。制作方法:将绿豆粉泡好搅成糊状,水烧至将开,加入 白矾并倒入已备好的绿豆糊,放凉即成。白色透明、呈水晶状。

科学普及交流

凉粉的制作方法
原料:淀粉、凉水和食用矾。淀粉和水的比例始终是1:5。 作法:首先用一杯凉水将一杯淀粉溶解开,记住水倒入淀粉中后要马上搅拌,直到搅拌均匀为止,否则淀粉容易沉积。 接着再将四杯水倒入锅中,等到水煮开后,在水中放入少量的矾,一点点就够了。
在煮开的水中放入矾后,马上将刚刚搅拌均匀的水淀粉倒入锅中,此时淀粉和水的比例正好是1:5。
淀粉下锅后要不停地用铲子搅拌,否则很容易粘锅。等到锅中的淀粉变成粘稠状后,就可以关火了。
然后把他们倒入准备好的容器中冷却,冷却后把凉粉切成小块,拌上黄瓜、葱末、蒜末和调料,尝一尝你会发现自己做出来的凉粉和市场里买来的凉粉是一模一样的。