我学会了什么的作文一百字

时光小偷568
我学会了做饭
今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。
精锐童老师
记得五岁的时候,当别人骑自行车飞快地从我面前一闪而过时,我心里痒痒的,就一直缠住妈妈,要她跟我买一辆,可妈妈每次都说:“宝贝,你太小了,才五岁,等你大点再买吧!”“不嘛,不嘛,我就要。”“不行。”我把嘴一撅,哭起来,大声说道:“小气鬼,你自己不会骑自行车,就不让我学,真抠门。”虽然这样缠着想让妈妈动心,但是我每次还是以哭鼻子失败而告终。