有没有可以直接将音乐转换成钢琴版的软件?

就是根据曲子每个音符的音高对应出相同音高的钢琴声,最后实现整首曲子的转换???... 就是根据曲子每个音符的音高对应出相同音高的钢琴声,最后实现整首曲子的转换??? 展开
matengteng6688
你的想法基本上是不可能的,一首曲子会有很多的乐器,他们之间在频率成分上会相互影响!
目前识别最好的是单音轨识别,现在一些音乐制作软件支持人声转midi,然后你再套用上钢琴插件就可以转成钢琴版的了,不过准确度和歌手的音准相关。像你说的那样,科技还没有达到。这也就为什么现在有人专门做扒带,如果能实现你所说的那样,扒带就很简单了!希望能帮到你,纯手打!
追问
其实我也这么觉得。。。就不太死心:(啊啊啊啊啊啊!!!我以后要发明一个~!!!!!过分