36种动物谜语

1东边来个黑大汉,头上插着两蒲扇,走一步来扇一扇,吃饱就睡数他懒。2奈何奈何又奈何,奈何今日雨滂沱,滂沱雨夜祝陶寿,寿比滂沱雨更多。3红领圈儿小黑袄,尾巴尖尖像剪刀,飞上... 1东边来个黑大汉,头上插着两蒲扇,走一步来扇一扇,吃饱就睡数他懒。2奈何奈何又奈何,奈何今日雨滂沱,滂沱雨夜祝陶寿,寿比滂沱雨更多。3红领圈儿小黑袄,尾巴尖尖像剪刀,飞上蓝天剪云彩,捕捉害虫喂宝宝。4一窝一窝又一窝,三四五六七八窝,食尽皇王千种栗,凤凰何少尔何多。5身穿毛褂黑乌乌,脚踩穿帮走江湖,别人看它吃得饱,其实肚里美食无。6一个一个又一个,个个毛浅嘴又尖,毛浅欲飞飞不远,嘴尖欲唱唱不圆。7红冠黑嘴白衣裳,双腿细细走路晃,漫步水中捉鱼虾,凌空展翅蓝天上。8翁仲如何作仲翁,十年寒窗少夫功,而今不许为林翰,罚去江南作判通。9身穿黄白花衣裳,腿儿细细脖子长,扬头只顾吃青草,文文静静不声张。10花心公子爱老婆,每天晚上不闲着,既是务工到子夜,黎明也要把衣脱。一下答案有1光明-马 2银玉-蝴蝶 3太平-水龙 4只得-野猫 5神威-狮子 6日山-鸡 7井利-金鱼 8元吉-鹿 9青云-鹭鸶 10金官-斑马 11九宫-喜鹊 12有利-大象 13音位-蜘蛛 14万金-蛇 15逢春-孔雀 16坤山-虎 17荣生-鹅 18上招-燕子 19三槐-猴 20正顺-大雁 21板桂-螺丝 22福孙-狗 23月宝-兔 24江祠-火龙 25天申-家猫 26元贵-螃蟹 27汉云-牛 28吉品-羊 29占魁-鲤鱼 30志高-蚯蚓 31合同-鸽子 32河海-青蛙 33明珠-猫头鹰 34茂林-蜜蜂 35天良-黄鳝 36必得-老鼠 展开
陌雪缥月
1、猪 2、猴 3、燕子 4、鸽子 5、喜鹊 6、鸡 7、鹭鸶 8、----不知道 9、长颈鹿 10、---不知道
不上心的一笑而过
不如多酿酒
1猪
追答
3燕子
9长颈鹿