如下所示EXCEL表,如何用公式将B,C,D,E,F,G列合并成H的效果?

ABCDEFGH8月7日张三刘大王五李三黄仁叶勤张三刘大王五李三黄仁叶勤8月8日王五叶勤刘大黄仁黄亮叶勤王五刘大黄仁黄亮叶勤8月9日张三黄亮王五刘大张三叶勤黄亮王五刘大张... A B C D E F G H 8月7日 张三 刘大 王五 李三 黄仁 叶勤 张三刘大王五李三黄仁叶勤 8月8日 王五 叶勤 刘大 黄仁 黄亮 叶勤 王五刘大黄仁黄亮叶勤 8月9日 张三 黄亮 王五 刘大 张三 叶勤 黄亮王五刘大张三叶勤 8月10日 刘大 叶勤 朱三 黄仁 刘大 叶勤 朱三黄仁刘大叶勤 8月11日 刘大 朱三 侯吕 陈达 李三 朱三 刘大侯吕陈达李三朱三 8月12日 陈达 张三 叶勤 肖三 黄亮 刘大 陈达张三叶勤肖三黄亮刘大
如上图所示EXCEL表,如何用公式将B,C,D,E,F,G合并成H的效果?
s今生缘

不用辅助列的话,只能用笨方法了,公式长点:
=CONCATENATE(B1,IF(C1=B1,"",C1),IF(COUNTIF(B1:D1,D1)>1,"",D1),IF(COUNTIF(B1:E1,E1)>1,"",E1),IF(COUNTIF(B1:F1,F1)>1,"",F1),IF(COUNTIF(B1:G1,G1)>1,"",G1))
Answer_box
H1公式下拉:
=B1&C1&D1&E1&F1&G1

或者:
=CONCATENATE(B1,C1,D1,E1,F1,G1)
追问
重复的名字必须合并,只取其一。
追答

要用上辅助列,在I1输入公式右拉到N1,再下拉:(这是数组公式,输入完成时需按三键结束,CTRL+SHIFT+回车),完成后可以把I到N列隐藏,这样表格好看点。

=INDEX(1:1,SMALL(IF(MATCH($B1:$G1&"",$B1:$G1&"",)={1,2,3,4,5,6},{1,2,3,4,5,6},255),COLUMN(A1))+1)&""

H1输入公式下拉:

=I1&J1&K1&L1&M1&N1