我现在大三什么时候可以考研,开学就大三下学期了

Pltt24
知道合伙人教育行家
2009-2013就读于山东农业大学,2013-至今就读于南京航空航天大学,攻读博士学位。

不可以大三考,要等毕业那年才能考,学制是四年,大四考,学制是五年,大五考。
考研报考条件:
(一)中华人民共和国公民。
(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
(四)考生必须符合下列学历等条件之一:
1.国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生)。
2.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。
3.获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
4.国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。
5.已获硕士、博士学位的人员。
6.在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。
尛辰丶gjja
考研是在一月份开始的,一般是两天到三天。所以你现在就可以开始准备了。 首先是选专业和选学校,看来你已经准备好的吧。 现在应该是制定复习的计划的时候了。希望我的回答对你有帮助。
满意请采纳
TA0011Egfx
大四上学期快结束的时候,也就是每年的1月份是考研的时候,一般准备考研都是从头一年,也就是大三下结束后,大四上的9月份开始,有的跨专业或者考热门专业的,就需要更早,比如暑假的时候就去上上辅导班什么的。。如果想考的学校的跨度比较大,比如专科考一本之类,就需要更早准备。 希望能帮到你。