3dmax 制作实木橱柜门板,真实木纹材质怎么体现? 30

已经有门的模型,准备用贴图的方式,把木纹图片贴上去怎么就调成实木门的感觉了。用vray渲染,最后用vray材质... 已经有门的模型,准备用贴图的方式,把木纹图片贴上去怎么就调成实木门的感觉了。用vray 渲染,最后用vray材质 展开
www_links
1、木纹是凹凸贴图,漫反射给木纹贴图,
2、反射35左右,高光0.75,差不多了,
3、网上材质挺多的,下载一个
bin838316904
把材质凹凸调大点,找个高清贴图,给点反光
Only无訫
教你简单的
打开贴图通道,点漫反射通道,添加位图(最好高清),好了以后在修改器面板添加UVW贴图,下面有些参数可以自己调,会打灯光最好
love很simple1
非常简单, 反射通道中贴衰减贴图 来进行模拟真实世界中反射效果, 或者贴黑白图 ,高光通道中也贴黑白图 , 固有色通道中贴清晰的木纹.

前提是使用vray , 普通渲染器没有调过

更多详细的视频你可以到优酷里面 "波形图" 的自频道
钢神绿钢

1.打开材质编辑器,选择建筑材质,模板选择油漆光泽的木材。

2.点击漫反射贴图右侧的无,选择位图,加载一张红木图片。

3.将材质赋予橱柜门模型,在透视图中按Shift+Q渲染。