君子兰在打花苞时怎么管理?例如浇水,施肥

木夏euHP8
君子兰在打花苞时用水稀释啤酒在兑一些维生素C,这样君子兰的花苞可以迅速长高,花的颜色也比较鲜亮,利于观赏
小睿园艺

君子兰冒花苞,浇水有3大“讲究”,做好了,顺利开花

悠悠__3檗
注意2点 1:不要伤其根 2:浇水因在晚上浇。
君子兰适宜在室内培护,主要是由它的内部构造和生理机能决定的。君子兰是一种常绿的多年生草本植物,耐阴性很强,叶片厚大、深绿色。君子兰的家庭养护应主要从温湿度、土壤、水分、光照、营养等方面入手。
浇水要“见湿见干,不干不浇,干透浇透”,并及时补充营养。浇水后,水分很快从盆壁流到盆底,并从底孔淌出来。而盆土的中心部分连一点点水都未接触到,这时候停止浇水,会使君子兰叶子萎蔫,正在窜箭时形成夹箭。适时喷施新高脂膜,保墒保肥,保护植株健康成长。
君子兰是喜湿润植物,对生长环境的湿度要求比较高。它最适宜的湿度范围70%-80%。君子兰属中日照植物,对光照要求不严,只要温度适宜,光照时间长一点或是短一点都能正常开花,冬春季短日照更有利于开花。良好的光照是保证君子兰花大色艳的重要条件。除此之外,还应在君子兰生长期喷施花朵壮蒂灵促使花蕾强壮、花香浓郁、花期延长。