Tvb有哪些经典警匪电视剧

生活有梦既敢为

1、潜行狙击(电视剧)

《潜行狙击》为香港电视广播有限公司2011年时装警匪电视剧,由庄伟健监制、欧冠英编剧,谢天华、黄宗泽、陈法拉、刘松仁、徐子珊等领衔主演。

该剧以学警系列第三部《学警狙击》中“laughing gor”的故事为蓝本,主要讲述担任多年卧底的梁笑棠重返警队当教官,加入刑事情报科培育新一代卧底,并认识了聪明机警的古惑仔苏星柏。

棠的上司周望晴督察貌似已故女友,因工作关系与笑棠日久生情,但二人感觉总徘徊在上司和情人之间,因而衍生不少冲突、矛盾与考验。

2、飞虎(电视剧)

《飞虎》是中国香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧,由马德钟、宣萱领衔主演,林志华监制,制作成本逾千万港元。此剧以香港警务处特别的任务连(飞虎队)为主题,采用90分钟电视电影的制作模式,以香港警务处“飞虎队”为核心,展现这支神秘队伍不为人知的一面。

本剧是第15届香港国际影视展中获无线电视推介的6部重头剧集之一,也是2012无线节目巡礼剧集之一。以电视电影的模式播出,2012年6月18日至2012年6月24日首播。

3、新扎师兄(电视剧)

《新扎师兄1988》是香港无线电视于1987年制作的时装警匪剧,由萧显辉执导,梁朝伟、邱淑贞、曾华倩、邓萃雯、刘嘉玲、高雄、吕方等主演。

该剧于1987年11月23日首播。该剧讲述的是张伟杰在警界服务多年,屡建奇功,因此获调派往严重罪案调查科。杰办案时认识了退隐江湖的车房老板边城,两人惺惺相惜,成为知己,边城逼于情势而重投黑社会,与杰为敌的故事。

4、学警出更(电视剧)

《学警出更》是香港无线电视出品一部励志剧集,由黄伟声监制,吴卓羲、陈键锋、陶大宇、郭羡妮等领衔主演,共30集,于2007年6月4日起播出。

《学警出更》是《学警雄心》的续编,而本剧的下一辑为《学警狙击》。该剧讲述立文与柏翘等一众学警在警校毕业后,初任警察时所发生的事情。

5、雷霆扫毒(电视剧)

《雷霆扫毒》是香港电视广播有限公司制作的时装警匪电视剧,由林峯、苗侨伟、徐子珊、官恩娜、黄智贤领衔主演,林志华监制,梁恩东、叶天成编剧。

该剧主要讲述毒品调查科在收集情报、查毒和缉捕毒贩中警匪斗智斗勇、以及警察内部各种斗争的正邪相争的故事。该剧为2012年无线节目巡礼剧集之一,并在第16届香港国际影视展获无线电视推介的六部重头剧之一。

该剧于2012年9月24日TVB翡翠台、高清翡翠台和马来西亚AstroOnDemand首播。

扩展资料:

开台以来,培养出台前幕后的华语影视制作团队和演艺明星数以百计。经过多年累积的经验及努力,无线电视已拥有一条每年可制作超过650小时剧集和超过17000小时新闻、综艺、旅游和资讯娱乐等节目的制作生产线。

其中,电视剧为TVB制作的品牌产品,一直影响着香港和全球华人社区,成为香港流行文化的重要组成部分。“有华人的地方,就有香港无线电视的节目”,目前正在策划TVB分公司是否开在上海,开播TVB国语台。

嗨喽呀66

不变的桔梗
陀枪师姐系列,法证先锋系列,刑事侦缉档案系列
迷蝶未醒
《飞虎》
《刑警》
《栋笃神探》
《通天干探》
《o记实录》
《鉴证实录》
《勇探实录》
《扫黄先锋》
《反黑先锋》
《隔世追凶》
《追魂交易》
《争分夺秒》

《雷霆扫毒》
《学警狙击》
《离岛特警》
《刑事情报科》
《皇家反千组》
《雷霆第一关》
《廉政行动组》
《廉政追击令》
《智勇新警界》

《900重案追凶》
《CIB刑事情报科》
《刑事侦缉档案 》系列

《法证先锋 》系列
《陀枪师姐 》系列
《廉政剧集》系列
光慨61
使徒行者 古灵精探 读心神探