脸上的痘痘挤出想小米粒一样的东西是什么?

医理服人
是“粉刺”,既角化栓和皮脂腺分泌产物等组成的病理结构。
青春痘医学上称为痤疮,可表现为:粉刺、丘疹、脓疱、结节、瘢痕疙瘩等多种病理表现。其中,初期起的就是粉刺,用手掠压可出来米粒一样的东西。
但是,不要养成用手挤的习惯,否则,容易遗留痘印,甚至导致感染,加重病情。
粉刺是由于皮肤角化增生,导致皮脂腺管堵塞,加之皮脂腺分泌过于旺盛,皮脂腺管中堆积大量的皮脂等因素导致的。用手挤出来的,就是这些病理结构。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  您如果脸上的皮肤能挤出一些米粒状的东西,主要有可能是属于粉刺,尽量不要挤压,挤压有可能还会导致病情加重,有可能还会导致皮肤出现发红瘙痒等不舒服症状,平常不要吃辣椒,生姜,大蒜等辛辣的食物,要多吃苹果,西瓜,雪梨补充维生素,都有利于改善,也可以服用维a类的药物治疗。
miniappwuFY6oPdC1hQF
正常的,是皮肤的一些分泌物堆积在毛囊内,不要用手挤,伤皮肤。
匿名用户
小螨虫,一般油性皮肤或不干净的皮肤多爱起粉刺或螨虫。最好注意自己的皮肤清洁。早晚出门,尤其晚上睡觉一定要用些好点洗面奶去清洗面部。这样保持皮肤的清洁。
百度网友d0cf233
粉刺