三相电路?

假如现在有一个20KW的三相异步电动机;其三相绕组是对称的,请问一下大家它作星形连接和三角形连接时的线电流分别是多少?怎么计算?哪个大?为什么?... 假如现在有一个20KW的三相异步电动机;其三相绕组是对称的,请问一下大家它作星形连接和三角形连接时的线电流分别是多少?怎么计算?哪个大?为什么? 展开
条山野人1
20KW的三相异步电动机,是指该电动机的输出功率在星形接时为20kW,假设电动机的输入电压为380V的话,计算公式如下:
P=1.732*U*I*cos*η。其中U为绕组的相电压。为简便计算,我们假设三角形与星形变换前后的cos与效率都是一样的,且均为0.8。
然后我们再声明一下,电动机在两种接法情况下的功率是不同的
下面我们来进行计算:
星形接时:I=P/1.732/380/0.8/0.8=47.5A.
三角形时:P=1.732*220*47.5*0.8*0.8=11.58kW。
OK,计算完毕。需要再说明一下,如果问题是对接法分别为星形和三角形的的20kW电动机谁的电流最大的话,那么当然是三角形了;同时这个电动机的体积也大。
艾普斯
新成员pp
P=根号3*U*I,星形连接电压为线电压,角形连接电压为相电压,故角形式电流大
路见不平一声吼LZ
P=3^U线I线再乘功率因数;所以只要功率相等,功率因数区别不大,线电流都是相等的.只是相电流是不等的.