处置固定资产如何缴增值税? 10

公司固定资产对外出售,该固定资产购进价50万元,已提折旧45万元,现对外出售为7万元,请问缴纳增值税金额是按7万元还是2万元?(注:7万元就是实际取得的收入,2万元就是出... 公司固定资产对外出售,该固定资产购进价50万元,已提折旧45万元,现对外出售为7万元,请问缴纳增值税金额是按7万元还是2万元?(注:7万元就是实际取得的收入,2万元就是出售固定资产取是的净收益)
我公司为增值税小规模纳税人,出售的固定资产为汽车,请具体回答问题,不要粘贴的那些
小白梨哎吆喂

对他说yx

小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,按下列公式确定销售额和应纳税额(3%减按2%征收):

销售额=含税销售额/(1+3%)

应纳税额=销售额×2%

缴纳增值税金额是按7万元来缴纳。

扩展资料

从增值税抵扣进项税额的购进固定资产的角度讲,固定资产是指:

1.使用期限超过一个会计年度的机器、机械、运输工具,以及其他与生产有关的设备、工具、器具。

2.使用年限超过2年的不属于生产经营主要设备的物品。(07年新会计准则对固定资产的认定价值限制取消,只要公司认为可以的且使用寿命大于一个会计年度的均可认定为固定资产,按照一定折旧方法计提折旧。)

3.使用期限较长。

4.单位价值大。

这里的规定比《企业会计准则》当中的规定范围要小,主要不包括房屋、建筑等不动产,因为销售房屋、建筑物缴纳营业税,不缴增值税。

商务印书馆《英汉证券投资词典》解释:固定资产 Fixed asset。名。常用复数。公司用以经营的具有较长生命周期的有形资产为固定资产,如厂房、机器等。这些资产通常不能即刻转变为现金,但公司可依据会计和税收规定每年提取折旧。

参考资料:国家税务总局—关于增值税简易征收政策有关管理问题的通知
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

购入该项固定资产时,未抵扣进项税额的,可以选择简易计税,用3%税率计算,交2%增值税;购买时抵扣进项税额的,要按17%税率计算缴纳增值税。
tjiwoet
小规模纳税人不减,按3征收增值税。我2018年12月份刚办的!一般纳税人才享受征三免一,小规模不享受这政策。
yuke72
根据《国家税务总局关于印发〈增值税问题解答(之一)〉的通知》 (国税函〔1995〕288号)规定:企业出售的已使用过的固定资产如果同时具备如下三个条件的免征增值税: 一是属于企业固定资产目录所列货物; 二是企业按固定资产管理,并确已使用过; 三是售价不超过原值。
同时根据《财政部、国家税务总局关于旧货和旧机动车的增值税政策的通知》 (财税〔2002〕29号)规定:纳税人销售旧货(包括旧货经营单位销售旧货和纳税人销售自己使用过的应税固定资产),无论其是增值税一般纳税人或小规模纳税人,也无论其是否为批准认定的旧货调剂试点单位,一律按4%的征收率减半征收增值税,不得抵扣进项税额。自2002年1月1日起执行。
所以,企业销售的使用过的应税固定资产,如果不同时具备上述文件规定的三个条件,将按4%征收率减半征收增值税。但是,不能开具增值税专用发票。