高考填报志愿我填6个学校 少填专业可以吗?有什么影响?

心的舞台8888

如果有固定目标以及有信心的话少填是没有问题的。

志愿填报是高考录取之前的一个项目,是考生进入大学的一个必经项目,关系到广大学子的命运。高考志愿表中。

在院校、专业的下面设置一个“专业服从调剂与否”栏目,究竟填报“服从”还是“不服从”,要求考生必须在学校与专业之间进行一次博弈。

经济情况:

高考让“几家欢喜几家愁”。每年的高考报道中除了对高分考生载誉而归的报道之外,还有一些报道来自贫困考生的家庭,他们虽然接到了高考录取通知书,却往往因为交不起高额学费而无法进入大学。

虽然各高校均有“奖学金、助学金”等相关政策,很多高校也纷纷表示不会让一名学生因为家庭贫困失学、辍学,但是仍然建议考生在填报志愿的时候就结合家庭的经济情况,对所选专业理性对待。

欣欣学姐A

填报志愿时有六个专业不需要都填。

这六个专业录取先后顺序,在zhi前面的先录取,以此往下排,而且不能够跳,比如考生录到第一专业,他不能说还是比较喜欢第二个。

服从了调剂,不同意录取的话那个学校就退考生的档 就滑到下一批次的学校去录取了。所以不论是学校 ,还是是否服从调剂和专业都要考虑清楚了。

考生填了服从,那考生的分数如果能达到那个学校的最低线,就随他们学校自己的安排了。到时候他会给考生来电话,问是否同意录取,如果他安排了而考生不同意,那他就退考生的档,参加下一次批次学校的录取。

扩展资料:

高考填报志愿的建议:

1、知道“一分一段表”。这个表在网上搜索都可以搜到。考生可以根据一分一段表,对比自己的位次和各高校往年录取位次。圈定略高于、持平、略低于自己维持的十几所学校,以便缩小范围,重点了解。

2、了解自己是更加看重专业还是看重学校,以及学校距家的远近。一个好的大学带给你的好处有很多,它的名头是一块走向职场的敲门砖,它让你接触到的人,也都是非常优秀的人。除此之外,它还有去学校之外地方实践的机会。

不二家的糖z
没有什么问题,如果你后面选择了服从分配的话,一般都会有学校录你。

就算上了大学学的不是自己喜欢的,在大学还是可以调专业的,不过有些大学相对容易,有些大学还是很难调的,得努力。

希望能帮到你。
百度网友e6b1f9ec7
没什么影响吧,要是提示必须填满你就填满,没有的话就没事,但是一定要同意调剂,否则很容易影响本批次录取