请问大家,肝癌晚期最多还能活多久?

北京欧亚互动
肝癌患者的寿命根据疾病的发展阶段及肝癌性质有所不同。对于原发性肝癌,肝癌早期,一般采用手术切除、消融、肝移植等治疗,治愈之后不会因为肝癌影响患者的寿命
匿名用户
对于癌症晚期中医效果较好,因为晚期癌症患者因为癌细胞消耗性大体质虚弱,癌细胞大多已经多处转移,西医局部治疗效果不佳,而且患者也不能耐受手术与放化疗,服用中药可以全面调理机体内环境,补气养血,扶正祛邪,有效控制病情,缓解痛苦,延长生命
孟wei02
这个要看患者的实际情况的
追问
能具体说下嘛?
追答
它取决于患者的年龄、体质、心态,癌症的病理分期,有没有转移以及手术疗效等多方面因素。只要成功控制复发风险,患者可以有很长的生存期。患者应采用药、心、体、食四位一体疗法, 保持积极、乐观、向上的态度,树立治疗疾病的信心;选择适合自己的治疗方案,一般不适合手术切除及放、化疗治疗,但可以选用中医药治疗,提高机体免疫力、保护肝脏功能、有效延长肝癌晚期患者的生存期。调整饮食结构,保证膳食均衡、五味不偏、清淡、易消化吸收。适当身体锻炼,提高生活质量。 更多资讯关注 51抗癌网 ,祝您早日康复!
大雨来临258
晚期了就有点严重了,化疗和中药最好要在用,然后就是患者的心情一定要乐光点,家人要多陪伴,不管还能多久都要给患者一个温馨的家