i54200u对比i74600u 两个CPU性能相比差在那里?

无辜地网友

i54200u处理器具有双核和四核,物理双核,虚拟4核,更多的超线程技术,主频率通常控制在2.5左右,并且缓存也很小。i74600u处理器支持Turbo频率加速,并具有超线程,物理4核,虚拟8核,在执行多任务处理时i7的处理速度要比i5快。、

其他区别:

1、价格

i54200u处理器的市场价格可能在1k到2k之间,而i74600u处理器是2k以上的价格。显而易见,Corei5处理器的价格低于Corei7处理器。

2、缓存

i74600u处理器的核心缓存通常比i54200u处理器大2MB,这是主要区别。较大的缓存可以调用更多的RAM来提高性能并降低功耗,因此,如果对RAM的要求更高,则可以选择i74600u处理器。

扩展资料

CPU的位数是指处理器一次可以计算的浮点数。通常,CPU的位数越多,CPU执行计算的速度就越快。CPU中的位数通常为32或64位。

过去使用的计算机都是32位系统。近年来使用的计算机处理器中64位计算机的比例似乎更高。这是因为64位计算机运行速度更快,并且可以提高人们的工作效率

对于CPU,影响其性能的主要指标是主频率,CPU的位数以及CPU的缓存指令集。所谓CPU频率,是指时钟频率,直接决定CPU的性能。因此,要提高CPU的性能,这是增加CPU频率的好方法。

CPU的缓存指令集存储在CPU中,主要指可以指导和优化CPU操作的硬程序。一般来说,CPU缓存可以分为第一级缓存,第二级缓存和第三级缓存,处理能力更强的处理器通常具有更大的第三级缓存。

Jtti
百度网友057bbaa
一个是双核心 双线程,
一个是双核心 四线程的

性能拆机不到30%。都是二次阉割的
sleeeepy
主要是i7 主频高一些~
w563925605
差距是 一个是i5一个是i7