怎样学好高中理科和高中学习方法。

我是一名重点高中的学生,进班成绩还不错,由于我们学校提前招收的我们,所以提前修完了初中的课,但是高中第一次月考我考的很烂,中等偏下,但是原来进班倒数的同学有的考了一二名。... 我是一名重点高中的学生,进班成绩还不错,由于我们学校提前招收的我们,所以提前修完了初中的课,但是高中第一次月考我考的很烂,中等偏下,但是原来进班倒数的同学有的考了一二名。然后我理科,特别是数学物理不好,我都不知道怎么学了班上同学很强,竞争压力大,而且第二次月考也没考好,但是我想努力学好,我现在很困扰,难道学理科真的要靠智商吗?希望各位大神能给我些好的学习方法给我介绍些资料什么的,请告诉我高中学到什么时间好?我们6.50上学10放学中午有两小时的午休时间。非常感谢! 展开
手机用户12811
我学的也是理科,马上就上高三了,不知道你是几年级的呀?我把我的一些经验告诉你把,其实想学好理科最主要的就是要理解吸收、把知识点理清、归纳总结,掌握每一个知识点,其实我是比较懒惰的人,我特别反感题海战术,了解知识点了,做几个题巩固、加深一下,就可以了。课前预习是很有必要的,尤其对于基础不好上课像听天书的同学,上课一定要认真听,因为课堂上的东西如果课后补的话要花好几倍的时间的,其余的方法得你自己找适合你自己的,即使不定时间表,大脑里也得清楚有哪些任务,理清了,一项项完成,这样会使你感觉清松很多,不会觉得有好多是要做而不知道该做什么。其余的方法得你自己找适合你自己的。还有就是总结出自己学好理科的一套方法和规律。 对了再跟你说一个比较不错的高考状元的博客吧,李晓鹏老师的博客,里面有很多理科的学习方法和解题窍门我觉得挺不错的,对我的成绩影响颇深,打算用他的方法去冲刺高考的,有时间你不妨利用暑假看看,希望也能帮到你哦!