金融学,国际经济与贸易,财务管理,哪个专业好?

balier623
这视情况而定,看你选择的是什么层次的大学,一般顶尖的学校可以去学国际经贸,提供的机会也多,一般的本科这种专业出来竞争力都不高,如果是一般学校建议学金融
追问
我都觉得迷茫,都说的不一样,有人说金融要名校毕业才好
追答
名校毕业什么都好啊,看你自己喜欢哪个,也可以选择考研。我觉得金融的实用性还是很强的
终极至尊SQ1167
国际经济与贸易专业名字好听,毕业出来前景不是很好,整体上是比较空洞,但是如果你英语和综合实力本来就强,那这个专业也不差。金融学和财务管理无论你在学校咋个混,只要保证毕业,找一个工作还是相对较为容易的,这两个专业实际层面上还是可以学到一些实在的技术,而金融学学好了比财务管理强。追求白领最好选金融学,但是必须得有水准。但总体上说,无论你选哪一个,他们在学习过程中都会存在交叉,只是各有侧重点。
追问
金融学若不是名校毕业,也有竞争力吗
出来能去外企吗
生活类答题小能手

财务管理。

从职业分布来看,企业是财务管理专业的主战场,越来越多的企业会走向以财务管控为核心的企业管理,财务管理人才的培养也将受到企业的重视。以下为财务管理专业职业发展前景的几个方向:

1、会计人才

这是财务管理专业最保守也最妥当的一条。练好专业知识的基本功,学好中高级财务管理、成本会计等。

2、管理会计

这是财务管理专业未来的就业趋势。管理会计是发展趋势,正在逐步取代财务会计,将来企业里面都将是管理会计人才,可见学好CMA非常重要。

3、理财规划师

理财规划师是很受追捧的职业,非常高薪的一门职业,从事理财规划的专业人士多数在保险、银行、证券等金融行业,财务管理专业毕业生也可以将这项工作作为职业发展目标。

就业方向:会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、FP&A财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等。

河小九
国贸吧
追问
能说明一下吗
追答
学财管的很多,我周围的同学好的一般的大部分都在学,你如果能学得很好也不错,金融太广了,国贸会对英语有要求,以后路子多
影子5298
金融
追问
如果学校是独立学院呢?有竞争力吗
追答
有的,有的