体育运动有哪些竞赛项目

头发乱昭昭的

体育运动的竞赛项目亦称“竞技体育”。指为了战胜对手,取得优异运动成绩,最大限度地发挥和提高个人、集体在体格、体能、心理及运动能力等方面的潜力所进行的科学的、系统的训练和竞赛。含运动训练和运动竞赛两种形式。特点是:1)充分调动和发挥运动员的体力、智力、心理等方面的潜力;2)激烈的对抗性和竞赛性;3)参加者有充沛的体力和高超的技艺;4)按照统一的规则竞赛,具有国际性,成绩具有公认性;5)娱乐性。当今世界所开展的竞技运动项目是社会历史的产物。远在公元前700多年的古希腊时代,就出现了赛跑、投掷、角力等项目,发展至今已有数百种之多。普遍开展的项目有田径、体操、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、举重、游泳、自行车等。各国、各地区还有自己特殊的民族传统项目,如中华武术,东南亚地区的藤球、卡巴迪等。
zxy2342001
最基本的有田径、体操、球类、水上运动、冰山运动等;田径包括:径赛和田赛,径赛有100m\200m400m\800m\1500m\3000m\5000m\10000m\马拉松(42195m)\竞走(3000m\5000m\10000m\20000m\50000m);田赛有跳跃类和投掷类,跳跃类有跳高、撑杆跳高、跳远和三级跳远,投掷类有铅球、铁饼、标枪、链球等;体操类有自由体操、单杠、双杠、跳马、吊环、鞍马,还有艺术体操、健美操等;球类有篮球、排球、足球,乒乓球、羽毛球、垒球、台球等;水上运动有游泳和跳水,冰上有滑冰等
有攘块K
体育运动的竞赛项目很多,世界各国经常开展和举行国际比赛的项目有田径,游泳,体操,足球,排球,篮球,网球,乒乓球,羽毛球,曲棍球,棒球,垒球,手球,水球,冰球,举重,射击,射箭,击剑,拳击,摔跤,柔道,跳水等。
贵吹CW
50米,实心球