胃癌一般能活多久

都说癌症是绝症,想问下得了胃癌的话一般能活多长时间呢... 都说癌症是绝症,想问下 得了胃癌的话 一般能活多长时间呢 展开
终暮寿彦灵
关于胃癌的自然发展时间,即由原位癌的发生到未经有效治疗于死亡的时间。由于胃癌初发的准确时间很难确定,故在关胃癌的自然病程的资料较少,陈国熙等报道从最初出现症状至死亡的时间,在3例胃癌的统计:最长寿命4.3年,最短寿命0.4年,平均1.1年。河南报道食管癌自然发展时间。由食管脱落细胞阳性到X线证实早期食管癌的平均时间32.5个月,晚期自吞咽困难至死亡时间平均10.5个月。19例病人整个病程,最长78个月,最短23个月,平均43个月。并认为过去文献统计食管癌由确诊至死亡平均生存9个月至1年。只反映食管癌的一
段过程,不是食管癌的全过程。胃癌自然病程,根据中国医科大学肿瘤研究所统计,未经有效治疗的胃癌40例观察:平均寿命生存中位数为4.37个月,从住院日起至死亡日止,平均生存期为7.25个月(从发病到死亡的平均生存期为12.95个月
,为相对
的病程
)。50%在一年内死亡。这些数据都
不能代表原位癌不经治疗的自然发展过程。特别是胃癌发生的部位若不像食管癌那样易出现梗阻,影响饮食摄入,其自然病程可能比食管癌要更长,可惜未获得这方面的资料。但根据国内胃癌高发区人群胃粘膜不同病变的转化与暴露时间关系的分析,以30岁为起点,由慢性萎缩性胃炎至异型增生两条曲线在横座标相交的年龄跨度为22.5年,表示30岁时由慢性萎缩性胃炎到异型增生平均所需要的时间,国内有观察125例胃粘膜异型增生的演变,初诊为粘膜异型增生至发现胃癌的时间平均为5.7个月(2~13个月)。亦有报道胃癌发生大部分在初诊胃粘膜的癌前病变后的3年内,癌变时间平均为1.96年/人。以此类推,由重度异型增生转化成原位胃癌至死亡的自然病程估计要比食管癌更长。日本报道一组56例早期胃癌,未手术者经过37个月后有50%,4~5年后有80%~90%分别发展为进行期胃癌;胃镜诊断的早期胃癌病变平均患病期间为5年左右;未手术早期胃癌5年生存率64.5%,平均生存率77个月。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
胃癌的生存期不能一概而论,这要看患者全身的情况,胃癌肿瘤的分期情况以及手术护理等情况。如果在早期发现有胃癌存在的话,早诊断早治疗,一般治疗效果比较好,生存期可能达到10年,甚至10年以上的时间。但是如果胃癌发现较晚,远处转移,患者已经丧失了最佳的手术机会,生存期就会比较短,可能小于5年,此时建议联合靶向药物治疗提高生活质量。
珍惜光阴cP
胃癌的生存期不能一概而论,这要看患者全身的情况,胃癌肿瘤的分期情况以及手术护理等情况。如果在早期发现有胃癌存在的话,早诊断早治疗,一般治疗效果比较好,生存期可能达到10年,甚至10年以上的时间。但是如果胃癌发现较晚,远处转移,患者已经丧失了最佳的手术机会,生存期就会比较短,可能小于5年,此时建议联合靶向药物治疗提高生活质量。
东方红结婚了
如果治疗有效,如果积极努力,大多数病人都可以活更长的时间,目前大量病例显示胃癌病人积极治疗,生存期延长至几年、十几年的都有。人的生命力是很顽强的,只要不轻易放弃,也许就能创造奇迹。
追问
治疗方法那么多   患者能用什么方法治疗呢   还请帮忙回答
追答
袁希福三联平衡疗法(百度百科有详细介绍)
芳笑少S
早期的病人生存时间都比较长,5年生存期能到90%医以上,晚期一般是一年左右