买入一支股票后下跌了如何操作。

如果买入的股还没有获利就出现拐头向下了怎么办?资金复位解套法是最好的办法,就是先卖出手中的股票,然后留着资金不动,一直跟随该股走势,当再次出现均线拐头向上时,再加仓买入该... 如果买入的股还没有获利就出现拐头向下了怎么办? 资金复位解套法是最好的办法,就是先卖出手中的股票,然后留着资金不动,一直跟随该股走势,当再次出现均线拐头向上时,再加仓买入该股,然后一直持有到下一次拐头向下时再卖出。 另一种方法就是,下跌了也不要卖,也不要买,要大盘和个股下跌一定时期和幅度后,会有短期的反弹,此进把握好时机,再加倍买入该股,一有反弹就卖出,不要贪婪,见利有走,以降低成本,直到真正的拐点出现时,再加仓买入。 要点是在更低的价位买入的股票数量要更多。不要怕下跌,应该建立一种这样的思维,我的股票是最好的股票,下跌就是给了我更低价吸的机会,我能不多吸点吗。例如,开仓第一次买入300股,涨了就算了,如果跌了,第二次买入400股,再跌买500股,再跌买600股,涨开了就一批一批的解套卖出,直到最后一批解套为止,留下300股做为低仓不卖。一支操作该股。 谁还有不同的看法,一起来研究? 展开
硕果财知道
面对套牢,首先要冷静,要经得住赔本的打击,即在投资之前,做好一定的心理准备,被套牢后,就会镇定自若,迅速做出反应,着手处理,摆脱困境。
其次,投资者还需具备一定的解套技能。脱套方法通常有被动解套和主动解套两种方式。在被动解套方式中,投资者主要采取持股等待的方式,即在股票被套牢后,只要尚未脱手,就不能认为已经亏本。若手中所持股票均为品质良好的绩优股,且整体投资环境尚好,股市走势仍为多头市场,就可紧握手中筹码,静待时机好转,待到价位高于成本时再卖出,取得解套。这是一种消极的处理方式,在资金周转上,投资者会陷入一定程度的窘境;在心理上,投资者还需要承受一定压力,冒有较大的风险。
由于被动解套多偏于消极的一面,大多数被套的投资者都采取主动、积极的解套方式。它主要包含以下几种方式:
1.停损了结法
所谓“停损了结”即把高价买进的股票低价抛出,以免股价继续下跌而遭受更大的损失。以投机为目的的短期投资者和持有劣质股票的投资者多采取这种方法,因为在处于跌势的空头市场中,品质较差的股票难有回升的机会,持有时间越长,投资者的损失也将越大。
在一般情况下,投资者当然不要轻易卖出股票了结,但在特殊情况下这种方法不仅是必要的,而且还是一种股票操作技巧。一名成熟的股民是敢于赔钱了结的。因此,在以下三种情形中,投资者一定要注意股市走势,选择合适时机,果断地采用此方法。
(1)当大盘要反转下跌时,就要停损了结。当大盘要从上升趋势转为下跌趋势时,持有股票是很危险的,投资者要丢掉幻想,即使亏本,也要迅速抛出手中的股票,否则,损失会加大且很惨重。
(2)误购炒高股时要停损了结。在人为的炒作下,有些股票的价格远远高于它的价值,且脱离大盘运行的轨道;而在市场上。有些投资者欠缺思考,盲目跟风追涨,错将这些被炒高的股票购人。事实上,这类股票已属“天价”,一旦下跌,难有回升、解套的机会,因此,买人该种股票是极其危险的。
特别是很多新股,一旦人市,往往成为人们恶炒的对象,投资者误购这些高价股的可能性更大。例如,发行价仅为1元的四川长虹,开盘价高达16元;发行价为1元的金顶,开盘价高达27元;而乐电却开出了57元的上市价,创下沪市之最。
因此,投资者在投资过程中不要盲目跟随“潮流”,在选购某种股票前,需查找相关资料,确定其最高、最低价格和平均价格,看清目前该种股票走势;千万不要购买因恶炒而创新天价的股票,一旦误购,应当机立断,迅速脱手,即使亏本也在所不惜。因为这种高价位购人的股票已无上涨空间,而有更多的下跌空间,除了停损了结,别无选择。
在停损了结的方法中,根据持有股的多少,可采取一批了结法和分批了结法。例如,某投资者手中持有600股股票。当价格跌到界限点,他全部售出,这为一批了结法;当他持有股数较多,如4万股时,便可规定一个临界度,如20~19,5元,抛出1万股,跌至19元时,再抛出1万股
匿名用户
能否正确的处理好被套牢的股票 ,如果因为个股原因你出现犹豫状态,也应该设立止损价格与止损征兆。如果大盘的运行趋势尚处于上涨或者横盘状态,则要重新分析个股的状态。 因为个股原因被套在大盘处于非系统风险状态下,则需要分析个股的现时状态。
小雨_TA90
要设好止损位,千万不要盲目补仓,如果走上下降通道,补仓可以补死的,许多大户都是补仓补死的,还有要根据个股走势,等企稳后可做T+0,也就是你手里有多少股你就当天买多少,当天冲高可把前期的抛出,这样补回损失的利润。
昂秋梵同0hl
股票被套后又很多方法解套。什么一直不动那还叫方法吗?1.成本摊薄法。(也就是提问人自己说的方法)问题是要有资金才可以操作。2.止损法。根据目前行情相应的设个止损位,跌破止损位并且趋势变坏的票坚决出局。(同意以上意见,必须设止损位,不然熊市愈陷愈深。还记得911吧?一跌几年谁守得住?)3.高抛低吸法。还记得箱体理论吗?既然被套又没设止损位的,那你肯定是长期持有一只票了。那么熟能生巧,你自然会找到上下箱体的,上面抛,下面接。自然慢慢会解套的。4.换股发。既然被套,该票又走弱。就另外寻找热点品种参与其中,相信很快就会弥补你的亏损。
盛大大小童鞋
的世界里。浮生一纸落花,再也没有什么放可是离别的苦痛也和离别的心一样,是无法