笔记本电脑越用越卡怎么办

丢丢有钱包
电脑变卡主要是有几种原因、主要分成软件类和硬件类、
软件:
电脑中标、这个去杀毒、重装系统就可以解决、
电脑内多余的注册表太多、主要会影响开机速度、有360去清理就行了、
电脑内垃圾文件过多、会影响运行速度的、
安装了一些程式会在后台运行占用资源、卸载这些会好一点、
某些病毒致使排风扇等硬件出现问题、导致电脑散热变差、电脑变卡、
可能自带的节电管理上被重新设置过了、上面可以调整CPU使用率的、

硬件:
机器内部灰尘过多、找专业清理去清理一下、
排风扇老化、修理下即可、
散热胶溶化、长期玩大型游戏、长期待机容易导致、一般用了1-2年的笔记本才会有这问题、
硬件原件老化、长期运行高负载程序、会加速这一问题、笔记本的话、没有解决方法、因为笔记本上除了内存条剩下的都是嵌在主板上的、所以这种情况LZ只能去换机器了、
花花花啊狸
系统垃圾月老越多 会导致电脑的反应速度变慢或者卡
用腾讯电脑管家清理下系统垃圾插件和注册表
最好全盘查杀下 防止是病毒在捣鬼
如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的计算机运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,对计算机做一次全面的维护。点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”→“维护向导”,然后点击“确定”按钮即可对计算机进行一次全面的维护,这样会使你的计算机保持在最佳状态。对于硬盘最好能每隔2个星期就做一次“磁盘碎片整理”,那样会明显加快程序启动速度的,点击“系统工具”→“磁盘碎片整理程序”即可。注意在整理磁盘碎片时系统所在的盘一定要整理,这样才能真正 加快windows的启动顺序
双子芭芘
电脑卡可能的原因:
1.笔记本的CPU散热本就不是很好,导致温度过高,建议你清理一下风扇尘土,以增强散热性。
2.机器中毒,这点是最长见的导致计算机速度变慢的原因.建议用腾讯电脑管家查杀下病毒。
3.系统问题.系统经过长时间的使用,会产生一些冗余文件,补丁碎片和一些临时文件,这些文件的存在会影响计算机的处理速度,会导致计算机越来越慢.建议定期做下碎片整理,用腾讯电脑管家清理下系统垃圾.这可以有效提高计算机的速度.
逝去的雪001
处理器和显卡的运算速度,都是和温度有关的,
它们都是基于硅半导体做的,而这个半导体温度越高,电阻越大,
所以它们的温度越高,运算速度越低
温度太高了,还会造成死机,蓝屏等问题
硬件温度过高,这个可以:
1 清理一下机箱的灰尘,给CPU散热器更换硅脂
2 看看风扇还转不,不转的话更换或者维修一下风扇
3 安装一个腾讯电脑管家,使用它的电脑加速和垃圾清理来优化一下,减少CPU的发热鸭梨
4 将机箱放到阴凉干燥通风的地方..
173lW
台式电脑也是这样的呀,手机也是这样的,数码产品都是这样的,重新格式化一下吧