苹果原装充电器和山寨的线充电会对手机造成伤害吗

RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

1、线的话一般是没有什么关系的,只要能插上充电就行。ios7系统之后,苹果手机就开启了数据线认证标准,部分非原装数据线可能会导致手机不能充电,需要更换。1、线的话是没有什么关系的,只要能插上充电就行,关键在于充电器不在于线。
2、如果使用非原装充电头,可能会损坏电池:手机充电器输出,大部分都是是5v和1A,5v代表的是充电器能够输出稳定的直流电压,1A是指输出的的电流,如果使用的非原装的充电器,电流输出过大或者过小,都容易损坏电池。
3、建议最好是用原装的充电器,如果要用非原装,也请选取适配的电流输入再使用。但数据线一般没有要求。
_sunshine_木木1f
  1. 使用非原装充电头,可能会损坏电池:手机充电器输出,大部分都是是5v和1A,5v代表的是充电器能够输出稳定的直流电压,1A是指输出的的电流,如果使用的非原装的充电器,电流输出过大或者过小,都容易损坏电池。

  2. 线的话是没有什么关系的,只要能插上充电就行,关键在于充电器不在于线。

  3. 建议最好是用原装的充电器,如果要用非原装,也请选取适配的电流输入再使用。但数据线一般没有要求。

苹果原装充电器参数:

  • 配置:2.1A/1A USB 充电器

  • 型号:APPLE 12W USB POWER ADAPTER

  • 输入:100-240V~50-60/HZ

  • 输出:5V/1A

iPhone5、iPhone5s以及iPhone6的充电器输出是5V,1A的规格,输入电压都是110V~240V,三者的充电规格是一样的。

asyoukonwn
没啥区别,但山寨的充电器会发热比较厉害,无关紧要啦,线的话比较容易拉断,就是里面金手指跟线的接口很容易断,寿命也就几个月吧,原装的就好太多了
追问
充电器原装的线不是原装不会有伤害吧
追答
啥事没有,别听奸商的说充电速度什么的,一样的,亲测
匿名用户
会 不是原厂的多少都会对电池造成一定量的损伤 会缩短电池的寿命
百度网友50cd61b
充电才安全的,不管什么牌子,最好原装的
追答
是充电不安全
追问
?么意思充电头是原装的数据线不是,线是山寨的