为什么童话故事里,公主最后都是和王子在一起呢?而不是守护她的骑士呢??/

我爱罗睿0253
。。。同学你有男二号综合症啊。。。王子配公主很配的。而骑士就比较杯具了。没钱没权,辛辛苦苦的,到头来什么也得不到。要说为什么,等级观念吧,要是公主和骑士在一起了,国王和王后肯定不同意。再说公主从小娇生惯养,等级观念已经深入她的心了,她认为被人保护是天经地义的事,公主在乎的不是能给她安全的骑士,因为每个人都会保护她,公主在乎的是能给她浪漫的王子。童话毕竟是童话,现实是现实,童话是用来满足小女孩的,我们不要太当真了。如果有个人一直守护我,那他在我心中就不是骑士,而是王子了。

求采纳