隐隐飞桥隔野烟是啥生肖?

zongjia100
就是龙 《桃花溪》 作者:张旭 隐隐飞桥隔野烟,石矾西畔问渔船。 桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。 张旭的这首诗描写桃花溪,即有意渲染出一种烟雾迷蒙、隐隐约约的环境氛围,形成一种神秘的色彩,从而与《桃花源记》中的境界和气氛沟通起来。远远望去,一座小桥在烟雾中时隐时现,如同飞架空中,首先就给人一种虚幻的感受。而面前的溪流似乎和当年陶渊明描写的一样,仍然是桃花夹岸,花瓣终日在水中流淌,进一步将现实的情景与桃花源的意象原型构合起来,倍增神秘氛围。在此情形之下,诗人于石矶西畔向渔人打听,再以洞在清溪何处边的自问作结,结果如何,已不须明言,给人留有无穷韵味。
回乐容大益
隐隐飞桥隔野烟指的是生肖龙。在十二生肖中,龙能够腾云驾雾,而隐隐飞桥隔野烟的画面,让人仿佛看到了龙在云雾中的形象,因此用隐隐飞桥隔野烟来形容龙这个生肖,非常贴切。
薄荷窹l
应该是虎、、
追问
为啥是虎