什么是理财?

你好,请帮我回答一下什么是理财?简单来说是不是把10000块钱存入理财购买某个理财,然后1个月后可以拿出10000元加利息。这个比银行还划算。是不是叫做理财?... 你好,请帮我回答一下什么是理财?
简单来说是不是把10000块钱存入理财购买某个理财,然后1个月后可以拿出10000元加利息。这个比银行还划算。是不是叫做理财?
二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。

小洋说财商

理财是一个人为了实现自己的生活目标,而管理财务资源的莞城,包括现金规划、投资规划、风险管理与保险规划等八大规划

财可夫斯基

投资的魅力是无需参与实际经营,只要你够有眼光,拿得住,也能大赚特赚!今天的中国,依旧有许多傲视全球的科技企业,在全球各地上市,各位老铁,你还要继续错过吗?更多详情请看视频了解。

高顿会计职称

投资理财,投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品、债券、基金、股票、期货、商品现货、外汇、房地产、保险、黄金、P2P、文化及艺术品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的。

马小换
可以说是的。但一般周期不会那么短,周期一般是三个月的较多。理财不像存到银行不但可以保本金还有利息,理财是有风险的。风险也是分等级的,一般情况下分为高中低三种情况。本人是平衡类投资类型,一般会关注保守一点的。风险不大的。。祝你好运。
追问
像那些有利网啊,陆金所的。他们写着36 个月回款是不是36个月才能拿钱?如果说时间没有到不能拿出来
追答
原则上是这样的。不过有特殊的。但提前拿出来的话,会扣除一些违约金之类。比如说你投入一千元,如果提前拿出来的话,可能要扣除两百到五百的违约,也就相当于一千元最后得到的是一半而已。所以买一些理财产品或基金债券什么的,要想好。投资的钱就好是闲置的,即使以后需要钱,你投入的这些不会用到。