为什么邓丽君很受人喜欢?

kjhkbh
我也曾经被这个问题问倒过,是啊,好听的歌有很多,为什么独独对邓丽君“一往情深”?

直到有一天,自己突然明白了,其实,喜欢邓丽君不仅仅是因为她的歌,更是因为她已经成为自己的经历和记忆的一部分。说句网络上的一句大俗语:哥记住的不是邓丽君,哥记住的其实是自己。

很少有一个歌星能成为一代人的记忆,邓丽君就是其中之一。对这一代人来说,她的歌与其说是某种音乐,不如说是经历的烙印。这个烙印虽然不是谁强加给你的,却是那个时代加盖的。这么说是因为,那个时代其实是反对听邓丽君的,人们都是偷偷摸摸地听。同时,对于听腻了那种铿锵有力、整首歌只有一句“文化大革命好,就是好呀就是好”这一句歌词的中国人而言,邓丽君的出现就如同久旱干裂的大地迎来一场春雨,雨滴落入了大地就再也蒸发不出来了,完完全全地被大地吸收了,变成了自己的一部分。邓丽君的美丽、温柔的嗓音、她那如吟如诉的曼妙曲调、歌词中的委婉与柔情,都以其有别于旧时代的鲜明特征,成为新时代的符号。从这个意义上来说,邓丽君对于这一代人的意义,并不逊于写下了《神曲》的但丁,具有人性与文化的启蒙意义。

其实,对于普通老百姓而言,并不会因为邓丽君的文化与社会意义而记住她,我们记住她仅仅是因为当我们成长的那个阶段,只有邓丽君陪伴着我们,我们几乎别无选择。在我们经历着生活与感情的时候,当我们无人倾诉的时候,只能在邓丽君的歌声里找到知音。就这样,邓丽君悄悄地融入了我们的成长与经历。长大成人后,当我们回忆起当初的爱恋与快乐、当初的分离与痛苦、当初的午夜孤独、当初的结伴同行,种种当初的画面吧,几乎都有相应的歌声对应,而这歌声都来自邓丽君。就这样,邓丽君成为了我们自己的记忆,在这种情景里,邓丽君这个人已经不重要了,甚至不存在了,存在的是我们的情感与记忆,我们自己的生活与经历。

邓丽君之后,再也不会影响我们如此深远的歌手了,因为现在有了太多的歌手可选择,现在的大地已经不那么干旱,我们的记忆也许与某首歌有关,但是会与很多歌手不同的歌有关,而不会像那一代人那样,只与邓丽君的歌有关。也许现在的人会为那一代人感到悲哀,然而,如果你去问他们,大概没有一个人会后悔自己的当初只有一个邓丽君。邓丽君就像那一代人的初恋,无论后面经历多少次恋爱,都无法代替初恋的甜蜜与苦涩了。

邓丽君虽然一生都没有获得完美的爱情。但是,也没有一个女人能像她那样,至今仍拥有无数男人终生不渝的爱。
蜜多心女装
一、虽然那个年代有许多歌唱者,但确实邓丽君也是我最喜欢的一位歌者,她的歌其它歌手在唱,总觉得没有她唱的入味而优美。
二、在那个很旧的年代里,邓丽君的歌确实如清泉般滋润了大陆人们的心灵,以下我总结几点原因:
1、那个年代了邓丽君天生嗓音好;
2、在原有好的基础的同时邓丽君进行了最专业的歌唱培训为她的事业垫定了基础;
3、曲风上当时也是优秀的、甚至是国际上的专业人员进行谱曲,歌词方面也是那个年代较成熟专业的团队在做词的。
4、那个年代的人比较单纯,都是专心地唱歌,也没有什么靠背景、人际关系或者通过潜规则、单纯选秀、各种推广、爆光的宣传方式什么的上位的,可以说邓丽君是一个真材实料的歌唱者。
5、后来的歌唱者只要翻唱邓丽君的歌的人,一般两者对比下,就知道为什么邓丽君的歌好听了。
6、邓丽君 一生很努力,也没有大牌的架子,不像现在歌手一首歌成名就可以赚100万人民币,一生有成名曲就可以了,同期的歌手对邓丽君的形容都是很勤奋,一有时间就练歌,录歌,在国外唱歌会时使用不同的语言,同时参与指导场景,这样努力的人在现在时代已经没有了,也不能说现在的人就不努力了,只是再也不会有另一个邓丽君了。
匿名用户
歌唱的好
匿名用户
她的歌甜好听
追答
亲!求采纳
在西洛岛看大风车的荷草
老梁说她的歌声甜而不腻,沁人心脾,穿透心房,但又是迎面不寒杨柳风。