一道生物题求详细解答

为了确保试验的准确性,需要克隆出较多的DNA样品,若一个只含31P的DNA分子用32P标记的脱氧核苷酸为原料连续复制三次后,含32P的单链占全部单链的________.... 为了确保试验的准确性,需要克隆出较多的DNA样品,若一个只含31P的DNA分子用32P标记的脱氧核苷酸为原料连续复制三次后,含32P的单链占全部单链的________. 展开
山宇古面之个338
选CE
解析:本题为双因子变量类型,解题时应以单一变量进行分析。
依图示,生长调节剂X对有叶的枝条具有促进生根的作用(与营养素处理对照),A项正确;
营养素处理后,无叶枝条和有叶枝条实验结果相同,B正确;
生长调节剂X处理后,有叶枝条实验促进效果显著,而无叶枝条实验结果无变化(与营养素处理对照),C错误;
在有叶时,单独使用生长调节剂X的生根效果与无叶时营养素和生长调节剂X共同使用时的效果相似,说明叶片可能产生了与营养素作用类似的物质,D项正确;
B中说了营养素对根的形成无明显影响,因此说营养素和生长调节剂X均有利于根的形成当然不对,E错误;
对于无叶枝条,仅加生长调节剂X或营养素时,对生根影响不大,而营养素和生长调节剂X共同存在时对生根具有促进作用,F项正确。
希望对你有帮助~
追问
亲,答非所问,请看清楚问题再回答,ok?
放映楼
7/8 因为复制三次,总共8个DNA分子,16条单链。其中有两条单链是31P,14个32P
散落的天宇
用32P标记的脱氧核苷酸为原料连续复制三次后,共有8个DNA

因为DNA复制是半保留复制所以每一个DNA分子都有32P
但总有两条链为31P
共16条单链2条31P,所以有14条32P
所以为7/8
不懂可以追问 谢谢,请采纳
追问
为什么32p的链有14条??半保留复制可以详细说一下吗?(ps:老师没讲这个但是作业上有这一类的题)
追答