有痘痘的人能用去角质的吗

腿腿美妆

去角质好吗

最后天使毁灭
你好!痤疮,又称粉刺,是由于皮肤角化过度造成栓塞,皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症,好发于面部和胸背部,有黑头粉刺,丘疹,脓疱,结节及囊肿等多种表现形式.其发病机理尚不十分明了.可能与体内性激素,内分泌,皮脂腺,毛囊内微生物等因素有关.青春期后大多数人均能自然痊愈或症状减轻.
指导意见:
治疗期间要避免情绪激动或心理压力,保证充足睡眠.饮食宜清淡,少食脂肪和糖类,忌刺激性食物.海带,海藻等含碘高的食物会使体内雄性激素增加,刺激皮脂腺分泌,加重病情,也应少吃或不吃.讲究皮肤卫生,避免用手挤压皮损,常用温水及中性浴液。
三粧化研
有痘痘的人可以去角质,不过去角质的时候要注意:要避开脸上的痘痘
匿名用户
痘痘部分不用刻意去角质太过伤害角质层反而对痘痘皮肤不是太好 正常周期性的去角质就可以了。混合油性皮肤最容易长痘痘一般来说像这种一周去一次角质,中干敏感性皮肤10天半个月去一次就可以了。虽然去角质能够起到提到均匀和提亮肤色的护肤效果,可是也不是任何皮肤都能做的。
以下几种情况不适合去角质:
1、柔软的皮肤不用去角质 表皮细胞由表皮的最深处(基底层)产生,一层层地往外推,到了表皮的最外层(角质层)便生命结束,变成皮屑自然脱落。这个过程,就是通常所说的28天周期,只是随着年龄的增长,这个周期会自然延长。
2、太严重有脓的皮肤是建议是不去角质的。如果长几颗,自已摸起来皮肤不是很好时,可以去角质。可以避开长豆位置,因为他们搓到痘痘位置会让他发炎。清理不干净时,到时痘痘会长得更严重
美铃
不能