快中考了,数学怎么才能在20天内快速提升??

我的数学不是很差,我很细心,我发现我能把基础题,简单题做的非常完美,但是第8题第14.15题第22.23题只要难,我脑子就转不过来弯,但是如果卷子难度不大,只是有点拐弯,... 我的数学不是很差,我很细心,我发现我能把基础题,简单题做的非常完美,但是第8题第14.15题 第22.23题 只要难,我脑子就转不过来弯,但是如果卷子难度不大,只是有点拐弯,最后一道题比较难的话,数学满分120,我能考115,118,只要这几个题都不难。但是只要他们难我的数学立马 90左右,除了这几个题,别的稍微难一点我也是能想出来的,几乎都不扣分,我细心还是可以保证的。我的思维也不是很死,会做难题,但是我发现只要有难题的卷子,我都考不好,这怎么办啊?还有一点,我考数学时时间总不够,我觉得我没在简单题上耽误时间,但是还是没有多少时间去思考难题,我发现如果时间充足,我还是可以做出来的,但是数学考试就只有100分钟啊。怎么班啊?我该怎么提升我自己? 展开
我是大角度

制定错题本。对于数学来说,制定一个属于你自己的错题本便是最好的复习。不定期将自己做过的错题进行整理到错题本中,不断的翻翻看看。做题本里可以有:
1.抄自己错的题
2.写自己当时写的答案
3.写正确答案
4.写正确答案的解析
5.写做错的原因
6.进行反思与总结
微笑虎妈
平时练习做题时,要自己规定时间做,并且要针对难题,不要一不懂就问,要钻研。
蓄意时光
其实这个是没办法的,数学是死的,你基础掌握的好嘛?一般来说,满分150,数学100分基础题,中档题在20-30分左右,剩下的偏难,但如果基础好的话,一定能冲击正确这些难题,不敢说全部,一定会有,数学思维是最重要的,如果不行的话,那只要靠平时一点点积累,累积而成的,它是很连贯的,但现在时间没多少了,你尽量在早上,或者晚上多想想题,晚饭吃好点,晚上思考,难题是由简单题构成的,把组成这些题的各个知识点复习一遍,多见题后,再思考,不断训练,推荐你一个网站,http://www.tigu.cn/ ,去搜不会的题,他会给你讲的,现在只有专攻弱点,试试看,会有提升的,还有心里面一定要冷静,教你一招,考试不确定的题后推,把握题快速做完,解决没把握和难题,做不起题多了,千万不要慌,越慌越做不起,加油吧!你看吧,我觉得最好不太做题了哈,毕竟没多少时间了,找几套经典的中考卷子,或自己做过的卷子,哪里不会马上复习知识点,节约时间,负责那么多时间花在数学上!!!是不是吧!
heheok110
考不好就扇自己