东芝移动硬盘质量到底好不好?这样的情况该如何处理?

2013年3月7日,我在天猫“博源恒丰数码专营店”买了一个东芝V6移动硬盘,结果11月份的时候就挂掉了,数据突然无法读写。和卖家联系,卖家说可以换一个V7的1T的新硬盘给... 2013年3月7日,我在天猫“博源恒丰数码专营店”买了一个东芝V6移动硬盘,结果11月份的时候就挂掉了,数据突然无法读写。和卖家联系,卖家说可以换一个V7的1T的新硬盘给我,本来对东芝移动硬盘丧失信心,但想想可能是个案,没准换了一个就OK了,应该不会那么倒霉再次坏掉吧?俗话说“炮弹不会掉进同一个弹坑”,于是同意卖家的做法。结果到了今天,也就是2014年8月25日,不到10个月的硬盘又挂掉了!还是老问题!
对东芝硬盘彻底丧失信心!和卖家联系,卖家还是一个字“换”,但是只能换东芝硬盘!靠,你就算换一赔一,我也不敢用啊!硬盘不值钱,数据才是最要命的东西,以下是我和该店店员的旺旺聊天记录——

myautoq (17:17:03):

因为硬盘质量问题,导致数据两次受损,这么大的损失,难道就没个说法吗?

博源恒丰数码专营店:东东 (17:17:34):

不好意思 我给你不了说法

我想问一下,在质保期内对于硬盘质量问题导致的数据损失,就没有办法索赔吗?
libaoyan_vip
这个没有办法,行业的规定。
存储类器材只对产品的质量进行保障,可以换新,可以维修,但都不会保全数据,并且不会对用户数据的损失承担赔偿责任。
所以,针对这种情况,我们所能做的就是重要数据必须做双备份,甚至三备份,而且要用不同的介质。除此之外,没有什么好办法。