0.12÷2.5列竖式

教育小百科达人

0.12÷2.5列竖式如下:

可以把除数扩大10倍,去掉小数点使它变成整数,然后被除数也同时扩大10倍,在进行计算。

除法计算:

一个数除以两个数的商,等于这个数先除以商中的被除数,再乘商中的除数。例如:56÷(8÷4)=56÷8×4=28。

几个数的积除以一个数,可以让积里的任何一个因数除以这个数,再与其他的因数相乘。例如:8×72×4÷9=72÷9×8×4=256。

一粥美食

0.12÷2.5列竖式:

先把除数扩大10倍,去掉小数点使它变成整数。

被除数也同时扩大10倍。

扩展资料

竖式计算方法:

乘法:

一个数的第i位乘上另一个数的第j位

就应加在积的第i+j-1位上。

除法:

如42除以7。

从4开始除〔从高位到低位〕。除法用竖式计算时,从最高位开始除起,如:42就从最高位十位4开始除起;若除不了,如:4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止;如:42除7中4不能除7,就把4和2合成一个数42来除7,商为6。

数学上规定的四则运算顺序如下:

1、同级运算在一个算式中,如果只含有同级运算,应当按照从左到右的次序进行运算。这就是说,只含有加减法,或者只含有乘除法的混合运算,它们的运算顺序是从左到右依次计算。

2、一至二级运算

在一个算式中,如果既含有第一级运算又含有第二级运算,那么,应先算第二级运算,后算第一级运算。即“先算乘法和除法,后算加法和减法”,简称“先乘除,后加减”。

匿名用户

追答
亲,如果对我的答案还满意的话就给个好评把,如果还有什么不满意的可以和继续讨论。
妖风瑟瑟7I
在这个算式里,我们只要掌握一点就是:“0.012÷0.5首先这个我们要扩大除数除数扩大一倍,被除数也跟着扩大一倍随后我们可以看到一除不过五那我们用零来填补,因为我们扩大了被除数一倍,他现在是1.20÷5的状态所以点上小数点然后减减一下,1-1=0就把0写到正确的位置让小数点再把1.20的2移道下因为2÷5也除不过,所以也把后面的0也落下来了变成了20÷5也就是说 20÷5=4我们把字写上再乘一下4×5=20 20-20=0就好啦!希望我的回答对你们有帮助!❤