我的世界里面,随机生成世界,还有怪物的AI是怎么实现的,我想用unity做出一个类似的游戏

一郎大神
随机生成场景可以通过把场景地形分成多个固定大小的小地形,然后通过特定规则随机的拼接。
怪物ai则直接用寻路组件来做,由怪物向玩家发射射线来判断之间时候有障碍物阻断,若没有阻挡并且距离足够近的时候就激活自动寻路就好了
追问
你看看随机地形应该不是先创建小地形的,完全是随机创建出来的,还有怪物AI由于随机创建出来的地形高低不同,还有地洞什么的,再这样复杂的地形怪物AI也很难写出来
追答
我说的小地形不是直接用作场景地形,而是将多个小地形按特定规则拼接(比如水平高度一致,则拼接某些场景,水平高度不一致则拼接部分山体场景)合并成一个场景地形。
至于ai,由于每个小场景都bake算出了静态阻挡物,那么拼接成大场景之后一样可以使用
提百万提莫
这个要用到电脑语言来在触发那里编写事件
追问
说废话啊,我是问思路啊,你有思路不