体育比赛怎么跑第一

清晨想你丶
首先得看你的体质怎么样了,跑步步伐的大小, 步频和呼吸的相互协调都是很重要的.
习惯是一步一吸两步一呼, 至于频率, 你可以在每天跑步回家寻找最适合自己的频率和步伐大小.

跑步的时候注意策略, 一般都是紧紧的跟住领跑的人。
因此一般情况下不要领跑, 除非你有很大的优势把对手甩开.
建议你有实力的话可以在第一集团跟跑, 一般位置保持在2.3.位都比较好, 这样是很有希望跑第一的. 当然看情况而定, 总之不要被别人把自己的节奏大乱为限, 视自己的能力而定了.
匿名用户
竞技体育比赛中运动员的技、战术动作和配合是经过长期刻苦训练和多次比赛的磨合而形成 的。有的技术已经达到炉火纯青的境地,有些战术配合已经达到天衣无缝的程度,人们从这 个视角去观赏体育比高就要抓住不同项目的特点去欣赏。例如,一场世界水平的足球赛使人 感到整场比赛是一种视觉的享受,足球门前险象环生的临门一脚,使人们能够狂观不已;篮 球中高高跃起的扣篮和盖帽,准确的三分远投,使人拍案叫绝;排球比赛中扣球队员一连串 的助跑,起跳,空中动作以及强有力的重扣都使观看者赞叹不已。又如,体操中又高又飘的 跟头、回环、转体等一系列高难动作;投掷项目中的最后用力;跳远的起跳与腾空;跳高中 起跳和过杆的一刹那;百米跑的快速起跳和强有力的冲刺,游泳的优美泳姿等等,所有这些 精彩的部分,都会给观赏者带来一种健与美的享受。人们还可以观赏到变幻莫测的传接配合 ,如排球战术中二传传出的球恰到好处;接力比赛的接棒要掌握好时机;在长跑比赛中要考 虑体力的分配,根据对手的特点是否来用领跑或跟跑战术等。竞技体育的技、战术促使运动 员在比体能、比战术的同进也要比智慧。竞技体育的比赛是一项需要智慧,同时又能促进智 慧发展的运动,从运动技、战术的角度去观赏体育比赛、会使人们联想到现代社会许多事业 都需要人们像赛场上运动员那样刻苦努力,明确分工、真诚合作才能成功。