找一本小说名,很久以前看过的,朝代属三国的一部类似穿越的小说。

小说开篇是这样的,女主人公本是三国的西施,被现代的一位科学家通过仪器在刚刚出生时就被抱来了现代,科学家发现当他将西施抱回现代后历史上还是出现了西施刺吴的事件,于是科学家告... 小说开篇是这样的,女主人公本是三国的西施,被现代的一位科学家通过仪器在刚刚出生时就被抱来了现代,科学家发现当他将西施抱回现代后历史上还是出现了西施刺吴的事件,于是科学家告诉女主真相让女主人公回到三国时代去看看是否有西施这么个人,但是初次穿越的时候时光机出了故障穿错了时期,于是女主人公先是变做了小乔,后来再穿到了西施时期。其中也有一些空间位面的内容,就是空间有很多个面,每一个面都有一个不同的你,有些情节记不清了,大概就是这样的。
有知道的求解答。万分感谢。
秀月初上
《梦里已逝两千年》?应该是这个吧?
西施被其父从古代抱回,用于时空实验。后其父又要求她回到春秋,寻找历史上的西施,哪知正是她的回归导致了历史的进行。西施第一次穿越失败回到了三国,与诸葛亮相遇,诸葛亮仿佛早就认识他,两人相爱。生死关头西施再次穿越,回到了应该去的春秋,成为了夫差的夫人,西施。  后来夫差因西施灭国,危机关头他们又一起穿越回比第一次早二十年的三国时期,夫差成了周瑜,和诸葛亮抢夺“小乔”(即西施)。

如果是,别忘了采纳哦~