经常自卑的人要怎样提高自信心?

我说下这人性格:自尊、低调、放不下面子,更喜欢安静与沉默,在大众场合总是保持不说话,所以常常不被人关注。很多时候他都会觉得自己一无是处,活得不是特别深刻,他该怎么调整自己... 我说下这人性格:自尊、低调、放不下面子,更喜欢安静与沉默,在大众场合总是保持不说话,所以常常不被人关注。很多时候他都会觉得自己一无是处,活得不是特别深刻,他该怎么调整自己心态使自己活得更轻松呢??
希望有能力的你们能针对这个人的性格给出一针见血般的建议,谢谢你们了。
(这个人不是我,但有些地方和我类似)
阿穆斯蒂亚亚丹
自信不需要原因 要经常给自己积极地心理暗示
心理暗示的力量很重要 美国做过实验 将死囚眼蒙上 说在他手上静脉处划个小口 经过一定时间他会因失血过多而死 其实并没有在他手上划口 只是用类似于刀片的器具在他手上一划并没有出血 然后在作出流血的感觉和声音 时间一到 铃声响起这位死囚果然死了 但并非失血过多(美国天天说自己民主这实验真够恶心)而是他认为在流血 而被吓死 从而证明心理暗示的力量
自信不需要原因 当一人认为 自己能成功是他成功的几率就会变大 本来做不到的事就可以做到
反之做到的也做不到 当由于自信而取得成就你会爱上他 在此基础上你会更有自信 做下一件事就更有可能取得成功
久而久之 成为积极的循环
最好祝好运
追问
我说下这人性格:自尊、低调、放不下面子,更喜欢安静与沉默,在大众场合总是保持不说话,所以常常不被人关注。很多时候他都会觉得自己一无是处,活得不是特别深刻,他该怎么调整自己心态使自己活得更轻松呢??
希望有能力的你们能针对这个人的性格给出一针见血般的建议,谢谢你们了。
(这个人不是我,但有些地方和我类似)
追答
这个人的性格其实很好啊
自尊心很强的人是非常积极的 有着很强的好胜心 这正性格是很好的 但是有缺点 比喻自尊心很强的人很喜欢争强好胜 这点不好 但是 由于这个人的却又是很安静很内向的人正好克服了好胜心的缺点
这点正是好胜心很强的人做也做不来的

在大众场合说话害羞 那并不是性格有问题 任何人做第一件事都不可能一蹴而就滴
下面举例:
二战期间最伟大的两位演说家为丘吉尔和希特勒(注本人非纳粹主义 本人深恶痛绝日本德国的军国主义对世界的残害此处为就事论事)之中的丘吉尔一开始第一次演讲时候除了说了一句“大家好”以外没有说出一句话——这是非常失败的一次政治演讲 此后他每天对镜子练习演说最后结果可想而知
希特勒有口吃的毛病 但是纳粹的扩张需要狂热的军国主义思想(这小子太邪恶了胡说八道一同把世界卷入了战火)为了改掉毛病 他每天含鹅卵石练习演说 终于克服口吃的毛病 所以说第一次,任何事情的第一次都不容易 有些事可以说是非常难 但是我们人类是高级智慧生物,我们有克服困难的勇气 我相信只要这个人敢去做 敢去尝试 没有他不成功的事

放不下面子
这应该说是对什么事情,对小事来说没有必要 原则性问题不能让步举例:
荆轲刺秦之前有流氓与之打架 荆轲则不予理睬 他敢去刺秦他应该不是胆小吧 为什么了 因为他把目光放的很长远 小事对于他来说是根本不入耳的 我们都应该向他学习

自信的力量
这个我在上面已经说了 因为相信所以自信

至少我相信这个人如果有自信的话 凭着他的自尊心强和低调的性格他会取得很大的成就
好面子得分事情 如果有人说了这个人一句 那这个人没有必要在这种小事上分心 应该关注更重要的事情

最后祝好运,望可以为您解决疑惑
雨湘梧桐
心理暗示!
事就是这么个事儿

找自身优点 放大它