EXCEL如何将日期转换为星期几

如何将这列转化为星期几,这列现在的格式是“常规”,无法转换成“日期”格式... 如何将这列转化为星期几, 这列现在的格式是“常规”,无法转换成“日期”格式 展开
缘来是我LXZ

EXCEL中将日期转换为星期,只需要在单元格格式中设置日期为星期即可。

方法步骤如下:

1、选中需要转换的单元格,点击标签栏的“数据”。

2、在“数据”标签栏中找到“数据工具”,点击“分列”。

3、在分列向导中选择“分隔符号”,点击下一步。

4、这一步选择默认设置即可,直接点“下一步”按钮。

5、在“列数据格式”中选择“日期”,然后点击“完成”,完成数据分列,即把数字转换为日期。

6、选中转换为日期格式的单元格,单击鼠标右键,选择“设置单元格格式”。

7、在弹出的单元格设置界面,数字标签栏选择“日期”,在类型下边找到并点击选择“星期”,然后点击下方的“确定”按钮。

8、返回表格,可以发现,选中的单元格已经转换为星期格式了。

虎仓权权权

日期转星期的三个技巧

杨小天百事通

Excel怎么将日期转为星期?这个视频告诉你!

殇诘丶zeroQV7
楼主,最简单的操作如下:
1.右键单元格-单元格属性-第一栏里有日期格式的选择
2.楼主可以根据自己的需要选择更改任何格式。
3.也可以用公式来改变,但是还是推荐简单实用的,公式太难记了。
sayhi95
你这个不是正经的日期格式,先用数据-分列,选择列数据格式为日期,将格式转化为正确的日期格式,然后在旁边的辅助列D2输入公式=TEXT(C2,"aaaa"),向下填充公式