每天吃五谷杂粮的好处和坏处

快乐康复医生

在中医眼中,五谷不仅是一种食物,还是养生材料。
经常吃五谷杂粮的好处有:
(1)预防疾病的发生。五谷杂粮中含有丰富的维生素C,帮助人们缓解疲劳、预防感冒。含有的铁元素可以促进消化吸收。
(2)抗癌功效。五谷杂粮中含有丰富的氨基酸等,五谷杂粮还可以制造抗生素,增强自身免疫力。
(3)其他作用。五谷杂粮中含有的不饱和脂肪酸有降低血压的作用,老年人可以多食用五谷杂粮。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
新兴微丰
新兴县微丰农业科技有限公司成立于 2016 年 1 月,主要从事 农业种植、加工、销售及技术研发、服务等方面业务,目前主营业务为紫米产业链建设。
五谷杂粮能帮助人们清除体内毒素、改善脑部功能,提高记忆力。此外,五谷杂粮还可以提高人体的免疫力,帮助人们防癌。
五谷杂粮里含有丰富的磷脂,每天吃适量的谷杂粮能增强记忆力。
五谷杂粮中的维生素A,可保持皮肤和黏膜的健康;维生素B2能够预防青春痘;维生素E则能预防衰老及防止皮肤干燥。
所以适量吃五谷杂梁,可以美容。但是,因为粗粮里面含有较多的纤维素成分,粗粮吃得过多,会影响消化,引起胃反酸。
还有,过多的膳食纤维还具有干扰药物吸收的作用,它可能降低某些降血脂药和抗精神病药的药效。所以吃粗粮虽好,但还要因人而异,不易多吃。