定义在(0,+∞)上的函数f(x),对于任意的m,n∈(0,+∞)都存在f(mn)=f(m)+f(

定义在(0,+∞)上的函数f(x),对于任意的m,n∈(0,+∞)都存在f(mn)=f(m)+f(n),当x>1时,f(x)<0。1是函数f(x)的零点。1、求证f(x)... 定义在(0,+∞)上的函数f(x),对于任意的m,n∈(0,+∞)都存在f(mn)=f(m)+f(n),当x>1时,f(x)<0。1是函数f(x)的零点。 1、求证f(x)是(0,+∞)上的减函数 2、f(2)=½ 解不等式f(ax+4)>1 展开
匿名用户
(1) 对于任意实数m,n∈(0,+∞),都有f(mn)=f(m)+f(n)成立 令m=n=1,得 设ab0,则a/b1,f(a/b)0 令m=b, n=a/b, 则mn=a f(a)=f(mn)=f(m)+f(n)=f(b)+f(a/b) f(a)-f(b)=f(a/b)0 f(a)f(4) 由于f(x)是(0,+∞)上的减函数,得 00,-4/ax0 当a0,0x-4/a