世界上最难猜的的谜语!和答案!

要给班里出谜语,要难一些,把答案也给我!只需要一个,不要给我网页!!!!... 要给班里出谜语,要难一些,把答案也给我!
只需要一个,不要给我网页!!!!
我给你个,一定没有人猜的出。不过有点偏因为他是农村人才能看到的,80后都很难看到,我给你理由。

兄弟四人共一胎,
自从出生就分开。
甲乙丙丁楼中火,
丙寅丁戊上天台。(瓦)

这个谜语谜底是瓦(是农村的那种小的黑色的瓦),这样解释这个谜语。
第一句是做瓦的第一步,就是做瓦开始的时候是个圆的圆柱体。等干的差不多了就进入第二步。
第二句就是第二步了,把那个圆柱分为四快就是瓦了,以后就晒干。晒干后进入第三步了。
第三句就是第三步,把那个风干的瓦放进一个窑洞里烧成瓦,在拿出来就可以建房屋了,进入第四步。窑洞借喻为楼中火。
第四句就是第四步,就是建房屋的时候人们把瓦传到屋上面盖房子。天台是指屋顶了。上面运用到了比喻的手法。
其中的时辰是用来借喻时间的,也可以说做那件事情的过程。这种做瓦方式好像有地域性,并且现在也很难看到了,那种瓦农村有,城市里那些很旧的瓦就是那种瓦。

这个东西不好解释不知道你懂不,如果你家在农村可以问下你的父母他们知道过程的,没有见过真的很难理解,我也只在小学3年级以前见过。

在给个谜语,这个谜语也有点难的哦。

谜语场景:相传有一天李白去一家客栈吃饭,吃完后老板上来了,问,这个菜做得怎么样啊,李白叫老板拿来纸张和毛笔,然后在纸上写了下面的一首诗:

大雨哗哗飘湿墙,
诸葛无计找张良。
关公跑了赤兔马,
刘备抡到上战场。

老板拿回去想了一晚上才想出来谜底。
大雨哗哗飘湿墙, (无檐——无盐)
诸葛无计找张良。(无算——无蒜)
关公跑了赤兔马, (无缰——无姜)
刘备抡刀上战场。(无将——无酱)
每句一个谜语,都是做菜的配料。这个谜语相传是李白在一家酒店写的。(这一句你可以不给他们,只要说出场景几可以了)。
受语儿零祯
我想象力一旦散发出来就会无边无际……
说是世界上最难的谜语,还不如说是最简单的谜语。知吗?连题目都没说!
呵呵,绝对不是世界未解之谜,如果是“猜”,那么一定不是固定答案。
我觉
小白长得很像他的哥哥,打一句成语
答案:真相大白
问:为什么梨子是温度最高的水果?

:梨子(离子
)烫

:
世界上最富有同情心的动漫人物是谁?
答:
还是机器猫
为什么:
因为他总是向人伸出
圆手
!

:
世界上最最黑暗的动漫人物是谁?
答:
机器猫
为什么:
因为他伸手不见五指
有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么
?

:
槟榔
q:世界上什么鸡跑的快?什么鸡慢?
a:肯德鸡块(快)
妮可基特曼(慢)
q:非洲食人族的酋长吃什么?
a:人啊!
q:那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么?
a:吃植物人!~~
q:什么动物是高手?
a:猪,因为猪
(珠)算高手
q:什么动物最容易被贴在墙壁上?
a:海(报
)豹
q:胖子从12楼掉下来会变什么?
a:
死胖子
q:吃饱
饭了谁会帮你添饭?
a:飞龙嘛
,因为飞龙在(天)添
q:一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,问他是怎么死的?
a:他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆尿尿。
q:一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,结果还是憋死了,为什么?
a:点线杆上贴着"此处不许小便"
q:一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,结果还是憋死
了,为什么?
a:很多小狗在排队,没等到。
q:一只小狗在沙漠中旅行,找到了电线杆,上面没贴任何东西,排队也排到了,结
果还是憋死了,为什么?
a:因为后面是两个漂亮狗mm,他不好意思。
q
有一棵三角形的树被送到北极去种
...请问长大后!那棵树叫
....?
a…三角函数(寒树
)..............
q:老板,你这不叫?
h饷媛?/span>?怎么连牛肉都没有?!
a:人家还叫老婆饼呢,难不成你买的时候还送你一个老婆
?!
q:白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,那么黑色白色红色相间的马叫什么马?
a:是害羞的斑马,呵呵
q:有一天,有一根火柴棒它头很痒,就去抓,头就烧起来了。然后被送去医院,从
急诊室出来之后,猜猜变成什么了
a:棉花棒,因为头被包扎起来了。
为什么蚕宝宝很有钱
因为
.....蚕会结茧(节俭

狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?
狼,因为:桃太郎(淘汰狼)
神的交通工具是什么?
――
神奇(骑)宝贝
巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。(打一食品名)
谜底:巧克力棒
巧克力和鸡蛋打架,巧克力又赢了。(再打一食品名)
谜底:巧克力棒棒
巧克力和西红柿、鸡蛋同时打架,巧克力又赢了。(再次打一食品名)
谜底:西红柿鸡蛋面

巧克力和鸡蛋又打架,巧克力又赢了。(再打一食品名)
鸡蛋酥
(输)
一根手指头的英文叫做
one,两根手指头的英文叫做two,依次类推,四根手手指头的
英文
叫做
four,那么弯起来的四根手指头的英文叫什么
答案:wonderfful
(弯的
four)
为什么狗越来越小?
答案:因为狗越走越远
有一只蜘蛛它走过一堆屎,请问他用几只脚走路?
-不是
8脚走...而是
......
-是用6只脚
,因为它用了两脚塞鼻子捂臭~
小白,小黄
,小蓝坐长途汽车,谁会晕车
?
答:小白
,因为小白会吐(小白兔

小白
+小白=?
答:小白兔
(小白two):
得是:
吹雪baby
虎头,牛尾,腰似羊,身有一丈二尺长,二十四匹裂吧骨(也就是在腰那个位置),四颗獠牙一般长
答案:狮子
注册奇异宝贝
外面四角,里面十角。[打一字]

答案:园
故国梦重游
谜面“林” 打一词语
谜底:木偶