没有光盘,电脑开不了机。怎么重装系统,听说用U盘,怎么弄的。讲详细点。 10

川流不息worstc
我电脑刚才系统原重新启候能进系统现我拿系统盘重装系统驱器能读盘现我该办
用U盘装系统也一样的 或者在硬盘装也行 能进电脑就用硬盘重装系统,快得多 追问: 没有U盘, 硬盘 怎么装,详细点 回答: 如果你能进入系统的话,先去下载一个系统ISO文件,解压,提取里面的 硬盘安装器 和winxp3.gho文件到非系统盘的根目录下,运行硬盘安装器,选择C盘还原,点确定就行 追问: 那 电脑网 速有时候快有时候慢,是网速的问题还是系统的问题 回答: 一般是网速的问题,网络不稳定。一般和系统没有多 大关 系单常厕端丿得搽全敞户 追问: 我怀疑网络没有问题,才 买电脑 的时候网速是很快的,连的也是三兆的网 回答: 不是这意思,现在下载方式大多是P2P共享下载,下载的资源不是很充分,你当然下的慢了。。。 我昨晚下一个视频才50多KB 下其它的600多KB 跟系统没事 是资源太少了!! 追问: 不是这样,有时候卡的QQ也会掉线,网络也掉线下载也是一样,就是有时候快有时候慢,你QQ给我我问详细的好吗? 回答: 271859852
卡路里德苏瓦
有的电脑没有光驱,或者认为用光驱安装系统太慢,现在我来给总结下用U盘安装系统的方法。除了特殊电脑之外,如:苹果等,有单独的操作系统,大多数都是Windows XP,Windows 7 操作系统,下面介绍的就是针对于Windows系统的安装方法。(说明一下,是Ghost版的,所以只要是要安装Ghost版的,包括:Windows 2000/2003,Linux,此方法都适用。)
工具/原料
硬件:电脑(笔记本或者台式机都可以,保证能硬件正常工作,且带有USB接口)
U盘(或者移动硬盘,针对要安装的系统,U盘大小在4G/8G以上)
软件:制作U盘启动软件、Ghost系统镜像文件*.iso
【说明:制作U盘启动软件可选“大白菜U盘制作工具”或“老毛桃U盘制作工具”;系统镜像文件里必须包含*.GHO系统安装文件】

资源获取:U盘启动软件或WinPE制作软件可到相关网站下载,推荐网站 www.duote.com
系统镜像文件到Xp系统之家等网站下载。
方法/步骤
开始制作:首先备份U盘里有用的文件到其它存储介质下,然后格式化U盘为FAT32格式;安装下载好的“U盘启动软件” http://www.duote.com/soft/42580.html 到电脑并运行,根据提示按步骤制作。【说明:制作U盘启动的软件基本都是一键制作,很简单,这里不做详细介绍(提示一点:一般选择模式为USBzip)】
完成制作:将之前下载的 Ghost系统镜像文件 复制到U盘里即可。
用U盘进入WinPE系统:U盘启动:将U盘插在电脑的一个USB口上,开启电脑,在出现系统选择界面之前按 Delete 键、F2、F4键(各品牌的电脑可能不同,大都是其中的一个)进入BIOS,设置电脑的第一启动盘为USB,使之从U盘启动;或者开启电脑时按F11或F12选择启动项为从U盘启动。)电脑从U盘启动后会弹出一个选择界面,此时选择“进入WINPE最小化系统”;电脑会自动进入WINPE最小化系统,U盘启动完成。

整理电脑:若需要将电脑硬盘重新分区,就用WinPE下的分区工具DiskGenius 将其分区,若不想丢失电脑上的所有数据就不要重新分区,或者将重要的数据备份到U盘里后再分区【说明:一般为一个主分区,作为系统分区,其它为扩展分区,XP系统主分区保持在30Gb以上,Win7系统主分区保持在50Gb以上,以保证系统快速运行】
开始安装:用WinPE上的 虚拟光驱 软件装载U盘里的Ghost系统镜像文件*.iso(记住装载的盘符);运行WinPE桌面上的类似 一键安装系统 软件,选择装载U盘里的Ghost系统镜像文件*.iso(与记住装载的盘符相对应) 和 要安装系统的盘符(一般为C:盘);点击 开始安装 即可。

用U盘轻松安装系统的方法
http://jingyan.baidu.com/article/c14654136bbefe0bfcfc4cad.html

有帮助请采纳!
套归回
百度搜索大白菜U盘装系统。新手可以下载最新版本。之后安装运行。插入U盘。备份好资料。不重要就随便你。点击一键制作U盘启动盘
追问
现在是开不了机,要重装系统的
追答
\(^o^)/OK之后。不懂可以看看官网的教程。还有很多都行。我一直用大白菜而已。开机设置要看电脑型号有的不同。通常按del或者esc
pricklyheat
你这种情况只能拿到电脑店给人装,U盘的话是要U盘启动的,U盘要做镜像文件你电脑都开不了机肯定做不了
追问
可以进去系统设置什么的,就是进去不了桌面
一笑二笑三笑

找个专业的问问。