草房子药寮故事情节30字

link专注休闲娱乐

草房子药寮故事情节:

桑桑生病了,瘦得出奇,在药寮里度日。桑桑的病唤起了桑乔的舔犊之情,从此,这位好老师、好校长开始学着去做一个好爸爸,无论风里雨里,他背着儿子走逼城市乡村,求医问药。

严肃的父亲背着他,四处求医,带着他酣畅淋漓地打猎,重拾起曾遗失的父爱。他发誓要让儿子的人生之路走得长长的。上天不负有心人,终于,卖茶老人的一贴良药让桑桑的病有所好转。

《草房子》是作家曹文轩创作的一部长篇小说,首次出版于1997年。

《草房子》讲述了发生在20世纪60年代初江南水乡一个动人动情的童年故事,少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运拼搏的悲怆与优雅,在死亡体验中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛。

2019年9月23日,该小说入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。

小说背景:

小说的故事发生在油麻地,故事中通过对主人公男孩桑桑刻骨铭心而又终身难忘的六年小学生活的描写,讲述了五个孩子,桑桑、秃鹤、杜小康、细马、纸月和油麻地的老师蒋一轮、白雀关系的纠缠和孩子们苦痛的成长历程。

六年中,桑桑亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在体验死亡中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛。

这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。

即墨千琴
药寮这篇写了桑桑进了六年级,需要很多本子,就趁父亲不在家时,把父亲代表荣誉的本子撕掉,占为己有。后来父亲发现了,把桑桑毒打了一顿,结果桑桑患了鼠疮病,父亲四处求医,也没治好桑桑的病,桑桑也有几次想要绝望。后来父亲找到了医术高手,治好了桑桑的病……不久后,桑桑考上了外地的中学,父亲桑乔也要到外地当中学校长,桑桑就不得不离开油麻地
霸道的桃花姐姐
药寮这篇写了桑桑进了六年级,需要很多本子,就趁父亲不在家时,把父亲代表荣誉的本子撕掉,占为己有。后来父亲发现了,把桑桑毒打了一顿,结果桑桑患了鼠疮病,父亲四处求医,也没治好桑桑的病,桑桑也有几次想要绝望。后来父亲找到了医术高手,治好了桑桑的病……不久后,桑桑考上了外地的中学,父亲桑乔也要到外地当中学校长,桑桑就不得不离开油麻地
懦弱的祖国啊
看见了吗女寂寞我我考虑显卡
视蛇手H
主要讲的是主人公桑桑得了怪病,父亲桑乔带他到处看病,可惜每次都失望而归。后来桑乔又开始走访民间名医,结果却也是失望。直到找到一位郎中才治好了病。