【悬赏500!】请求化学大神,化学逆袭党,来教教我化学怎么学?!跪求啊!本人高三!

能请各位帮帮我吗?感激不尽,不要复制。高三了,我现在是全部都是自学的,我理科超差的,高一高二学不懂那种,俗名理渣。但是现在下定决心了,主科什么的不是事,物理生物也被我补上... 能请各位帮帮我吗?感激不尽,不要复制。

高三了,我现在是全部都是自学的,我理科超差的,高一高二学不懂那种,俗名理渣。
但是现在下定决心了,主科什么的不是事,物理生物也被我补上来了,我觉得还剩7个月补上不是事。
但是,唯独化学我不知道怎么学啊?求!!!!!!!!
我的命运就在你们手里了啊,各位!
我这次化学才20分,高中生物一个月就补上60了,物理差不多弄懂必修一了。
我想下次11月末考试,化学上40行吗?
其实我真的零基础,刚把化合价还原什么的搞懂,但是尼玛物理我啥也不会从头看也能看懂啊。
求了!!谢谢各位!感激不尽!!!!
关键我不是那种一点听,就是传说中的没入门,然后稀里糊涂两年过去了。刚才看了看高考吧觉得,是的,我应该重新王者归来,我就是缺那么一股傲气,缺了必胜的信心和王者的傲气长存!
我不知道理科怎么办,化学真心零了,MD,跟着老师走?我不知道怎么办?而且感觉学校一轮资料很烂,怎么办?自己买53A刷吗?这次摸底我估计我理科一百分啊!还是蒙出来的!
哎,其实你们知道吗?我的心愿特别大,我希望十年寒窗无人问,一举成名天下知,一年后全校第一名,而且绝对的姿态睥睨众生,遥遥甩下第二名几十分。一年后,光荣的王者归来,来到学校。看着学校挂着横幅,祝贺我校XX2015年高考分数取得6XX的成绩!只是理科绊住了我。。。。

你们只要有好方法,我肯定会执行,因为我现在别的科目都在很充实的努力!
尽管我高一高二理科什么也没学懂,其实本来想学文的。但是现在不是没退路了么,就下决心啊。物理生物倒是现在入门了吧,至少有信心了。就是化学各种下不去手啊。。。
求各位了!!

【注:对了,现在我是自学的,十一月我在家的。
我们学校安排比较太差,毕竟学校不行,而且教的方法不适合我,
所以我都是自学的,六科都是,只是化学我碰到了不小的阻力,不知道怎么才能学好?这个11月,我准备一半时间学化学,另一半时间学别的科目,总之,我会玩命学的!】

我想问怎么学好化学。求具体点的回答好吗?
看课本这种回答,我能说我高一高二也看了好几遍也什么没明白吗。
【具体做法好吗!这个11月末我想上40哎!】
想过崛起吗

我化学学得还可以,考试题基本上没难到我的,我说一下我个人的经验:
1,化学和生物一样是理科中的文科,需要记忆,各种特色离子,沉淀的颜色,碱金属颜色反应的颜色,记住这个对做无机推断相当重要,还有就是化学方程式,这是化学的根本,常见的弱酸弱碱,化学用品的俗名什么的也很重要的;
2,有机是化学题中的重头戏,把烷、烯、炔、芳香烃、醇、酚、醛、酸、酯等这些有机物通式记住,怎么来的要明白,还有缩聚,加聚,加成,水解,酯化等反应也要记住,这些对有机推断很重要;
3,晶体部分也要看看,这部分主要出的是小题,也要知道,胶体呀,晶胞计算啊什么的也要看看,4,实验也是个大头,实验是贯穿化学的一条主线,把课本上的每个实验都了解清楚,好好思考,把各种化学仪器都懂,弄明白;
5,把上面四条有机结合起来后再分析化学试卷题型,重点复习自己的弱项,这样就能知道自己的问题在哪里,前期不要急于做题,先把课本吃透,再慢慢做题,一定要不留死点,遇到问题要及时问,我感觉要是这些都做到了化学就很简单的,一定要把知识点网格化 ,这全凭借记忆了,好好记吧,加油。
以上纯属我的个人经验,如果有用就拿去学习吧,希望对你有帮助,加油!!!
追问
吃透,,问题我不知道怎么学,前面我有学过,就是发现好难背,然后背会了题也不会,设计的知识点太多太多了,不像物理吧,这块力学分析好了OK我会分析了,这类题我就能做了。但是化学这玩意,感觉谁和谁都连得特别紧,我反而觉得化学最难啊
追答
不要用学物理的方法去学化学,化学需要记的,化学知识点散,把基础打好,知识点连贯性比较强。
pomay
光题海战术是没有用的。首先你要先平静下来,不要过于功利,虽然目前我们的目标是得分,但如果从一个欣赏化学甚至是热爱化学的角度来学,会事半功倍。
首先,你应该弄懂初中化学,将化学用语之类的基础搞牢,再进军高中课本。建议先学无机,也就是必修一,元素化合物知识,必修一是高中化学的重中之重,如果你能将她弄懂,不仅打下了坚实基础,相信你也会信心倍增。其次学选修四,这本书紧随必修一,也是高中的难点部分。再学选修五,是有机内容。有机相对于无机简单一些,关键要记清楚各项反应。至于选三,可学可不学,毕竟是选考模块。
化学学习重要的是反应,代表反应的是各种方程式。方程式不是死记硬背的,应该理解记忆,对于氧化还原方程式,要学会现配现写。
在下高三党,化学自认还不错,希望我的经验对你有帮助,加油!
追问
奥,先弄懂初中的啊,哈,你说的有道理,嗯嗯。方程式容易混怎么办?
来自唐梓山朴实的平菇
1、拿初中课本,重新认真过一遍,理清楚里面的概念,定义,最基本的东西,还有里面涉及的反应以及现象等,概括一个知识链,网,能联系的联系一下,尽你所能
2、你首先把课本中所有的名词概念背熟、理解透,不懂就问,就算很简单的。
这是你的首要。后面的再说
一步步走
追问
能再具体吗,具体点我肯定会实施行动。我是不知道怎么学,看书?我以前也看书就是看不懂啊
追答
你能看懂初中的书么?
twnZ672
我不打那么多没用的字了。我高考时用的题海战。高一高二上网了,没怎么听课。尤其理综,数学当时幸好做作业了。。。
我就是把课本后面习题高三用了1个月做了一遍,物理化学都是这个待遇,因为啥也不会啊,一边看前面基础一边做题U。做完题做龙门专题系列,还是题海战,然后是黄冈卷子,题海战没的说。
扎扎实实做了一年,苦算是吃够了,谁叫我tm高一高二玩呢。然后成绩不错,高考理综271。
我的秘诀就是,题海战!
追问
终于等到了一个期待中的这种回答。其实我就需要你们的帮忙,谈空话实在对我没用。嗯,那,我刷一个月题海,月末能上40么就。直接刷题吗?
嗯,你分数真的很高,要是在河北基本逆天啊。好像也是呢,还是刷题最好,,,听起来还是在自己啊,不会的弄会就行,然后就一直做,嘿,我也发现这玩意有规律。完全可以刷题来找规律,就算不会我也能蒙对啊,不过做过的题看不下去啊我。嗯嗯,刷题做有效的是么、涉及到哪点就看。感觉你是逆袭的大神啊!嗯!
h5961576

有机化学和无机化学相比,还是比较好学的,而且高考分量也不小,建议你先学有机。现在的课本把知识点分的比较乱,我给出一个清单,如果不想跟着老师的脚步,也找不到合适的人教你,你可以照着下面的顺序学

一、烷

  1. 概念与分类

  2. 烷烃与烷烃的命名

  3. 烯烃、炔烃以及他们的命名

  4. 苯及苯的同系物

二、烷的衍生物

  1. 卤代烷

  2. 醇与酚

三、有机物的合成路线设计

四、其他有机物

等你学完有机部分了,你给我留言,我给你把无机的东西再分分类

追问
额,可是先学有机的有用吗?分值最大的不是无机的么,我是来问你怎么学啊?
追答
  1. 无机知识分类比较庞杂,大体分为两大类:元素部分、理论部分,每一大类又可以分为好多小的部分,因此总体分值是比较大的,但是单纯的按照小的部分来算分值,先学有机是用时最短提分最快的(个人理解!)

  2. 至于怎么学,凡是关于概念和分类的东西,一开始除了死记硬背没有别的方法,比如什么是有机物,有机物怎么分类等。 学到有机物的性质了,就对比(很重要)着学,比如为什么烯烃有的性质烷烃没有?为什么醛有的性质烷没有等等;然后就是联系(很重要),比如烷和烯有联系,我怎么由烯得到烷等。