这道题怎么写?求大神

adslhappyboy
先说一下a盐酸是一元强酸 b硫酸是二元强酸 c醋酸是一元弱酸

(1)物质量浓度相同时假如是1mol/L 则盐酸氢离子浓度为1mol/L 硫酸为2mol/L 由于醋酸是弱酸只能部分电离故氢离子浓度小于1mol/L 顺序是b>a>c

(2)等体积等物质的量时 因为硫酸是二元强酸全部电离故氢离子浓度最大与NaOH反应的能力最大;又因为盐酸和 醋酸都是一元酸,当他们同体积同物质的量浓度时,物质的量也相同,那么氢离子也相同。所以顺序为b>a=c

(3)由(1)题逆推即得 c>a>b

(4)由于醋酸是部分电离故在氢离子浓度相等的时候醋酸的浓度要大于盐酸和硫酸 和锌反应时由氢离子浓度减小所以促使醋酸的电离正向进行 故放出的氢气最多 又由于盐酸和硫酸是强酸全部电离故二者产生氢气相等 所以顺序为才c>a=b
(5)因为三种酸氢离子浓度相等所以开始时与锌块反应的速率相同。所以顺序为a=b=c;
又因为在氢离子浓度相等时醋酸是一元弱酸所以浓度最大故反应时间最长 ,盐酸和硫酸都是强酸全部电离有以为他们的氢离子浓度相等故反应时间相等 所以顺序为c>a=b(按时间从小到大排列,你的答案是按反应速度排)

纯手工打造,望采纳