在Excel中,已知A2:A6单元格中的数据都是1,A7:A9单元格中的数据都是2,执行公式"=A

在Excel中,已知A2:A6单元格中的数据都是1,A7:A9单元格中的数据都是2,执行公式"=AUM(A2:A8A7:A6)"后,结果是多少... 在Excel中,已知A2:A6单元格中的数据都是1,A7:A9单元格中的数据都是2,执行公式"=AUM(A2:A8 A7:A6)"后,结果是多少 展开
1975qjm

=SUM(A2:A8 A7:A9) 值为4 即只计算两个单元格区域中重叠的单元格区域,即 =SUM(A7:A8)

=SUM(A2:A8 A6:A7) 值为3 即只计算两个单元格区域中重叠的单元格区域,即 =SUM(A6:A7)
追问
麻烦一下,你看一下我发过去的重叠区域是a6:a7对吧
追答
我在上面的回答中已经写的很清楚了

已知A2:A6单元格中的数据都是1,A7:A9单元格中的数据都是2

=SUM(A2:A8 A7:A9) 值为4

=SUM(A2:A8 A6:A7) 值为3
天雨下凡
知道合伙人教育行家
爱电脑、爱数学、爱音乐; 熟悉VB、C/C++、JAVA; EXCEL与VBA有所研究…… 数学,一些会,一些被忘却……

公式应该是:
=SUM(A2:A8,A7:A6)
结果是12
追问
答案是4
追答
你确定?
SUM(A2:A8)=9
SUM(A7:A6)=3
SUM(A2:A8,A7:A6)=9+3=12
双色梦想
公式有问题吧
追问
帮别人问的,我也觉得公式有问题,你是不是觉得名词是求和函数?
应该是