matlab 用fprintf语句输出句子 我是xxx

具体做法每一步怎么弄.用fprintf语句写出下句:“我的名字是***,我的学号是***,我的班是***班”,其中*部分根据自己的实际情况给出。... 具体做法 每一步怎么弄
.用fprintf语句写出下句:“我的名字是***,我的学号是***,我的班是***班”,其中*部分根据自己的实际情况给出。
哒哒哒w哒哒哒

matlab程序为:>>name='xxx';
>> fprintf('我是%s\n',name);

例如:

>>name='哒哒哒';

>>fprintf('我是%s\n',name);

运行结果如图:

扩展资料

fprintf函数可以将数据按指定格式写入到文本文件中。其调用格式为:

数据的格式化输出:fprintf(fid,format,variables);

按指定的格式将变量的值输出到屏幕或指定文件;

fid为文件句柄,若缺省,则输出到屏幕;

format用来指定数据输出时采用的格式;

%d 整数;

%e实数:科学计算法形式;

%f实数:小数形式;

%g由系统自动选取上述两种格式之一;

%s输出字符串;

fprintf(fid,format,A)

说明:fid为文件句柄,指定要写入数据的文件,format是用来控制所写数据格式的格

式符,与fscanf函数相同,A是用来存放数据的矩阵。

learneroner

>> name='xxx';
>> fprintf('我是%s\n',name);
追问
用fprintf语句写出下句:“我的名字是***,我的学号是***,我的班是***班”,其中*部分根据自己的实际情况给出。
怎么弄 谢谢
追答
name = '改成你的名字';
no = '改成你的学号';
class = '改成你的班级';
fprintf('我的名字是%s,我的学号是%s,我的班是%s班\n',name,no,class);