下列关于兴奋沿神经纤维向前传导的叙述中,正确的是(  )A.膜内电流由非兴奋部位流向兴奋部位B.膜外

下列关于兴奋沿神经纤维向前传导的叙述中,正确的是()A.膜内电流由非兴奋部位流向兴奋部位B.膜外电流由兴奋部位流向非兴奋部位C.兴奋在细胞间的传导方向是树突→另一个神经元... 下列关于兴奋沿神经纤维向前传导的叙述中,正确的是(  )A.膜内电流由非兴奋部位流向兴奋部位B.膜外电流由兴奋部位流向非兴奋部位C.兴奋在细胞间的传导方向是树突→另一个神经元的轴突和细胞体D.神经纤维在未受到刺激时,膜内为负电荷 展开
陡变吧GWP
A、膜内电流由兴奋部位流向非兴奋部位,与兴奋传导的方向一致,A错误;
B、膜外电流由非兴奋部位流向兴奋部位,B错误;
C、兴奋在细胞间的传导方向是轴突→另一个神经元的树突和细胞体,C错误;
D、神经纤维在未受到刺激时,钾离子外流,形成内负外正的静息电位,D正确.
故选:D.