假如请你担任导游带团去长城,请为你的客人从以下几个方面介绍一下明长城:(1)万里长城的修建始于何时

假如请你担任导游带团去长城,请为你的客人从以下几个方面介绍一下明长城:(1)万里长城的修建始于何时?其目的是什么?____________________________... 假如请你担任导游带团去长城,请为你的客人从以下几个方面介绍一下明长城:(1)万里长城的修建始于何时?其目的是什么?____________________________________________________________________(2)明长城的起止点分别是哪里?____________________________________________________________________(3)明长城上两个重要的关口是什么?用相关的成语描写这些关口的重要性。____________________________________________________________________(4)明长城和秦长城有什么不同?____________________________________________________________________ 展开
加菲13日389
(1)秦朝;抵御匈奴。
(2)东起鸭绿江, 西到嘉峪关。
(3)山海关、嘉峪关。“一夫当关,万夫莫开”。
(4)秦长城为土杂石夯筑,明长城东段用条石和青砖砌筑。