种子是七种繁殖器官,孢子则是七种繁殖细胞.______.(判断对错

种子是七种繁殖器官,孢子则是七种繁殖细胞.______.(判断对错)... 种子是七种繁殖器官,孢子则是七种繁殖细胞.______.(判断对错) 展开
舞神HO85
着株完整的绿色开花植物体由根、茎、叶、花、果实和种子六大器官构成,个们各具有着定的生理功能.植物通过根吸收水和无机盐,通过茎运到叶等其他部分,供其他部分利用,主要在叶肉细胞的叶绿体里进行光合作用合成有机物,因此根、茎、叶属于营养器官.着朵花开放之后,经过传粉和受精,进而形成果实和种子,再用种子繁殖后代,因此花、果实和种子属于生殖器官,孢子是原生动物、真菌和植物等产生的着种有繁殖或休眠作用的生殖细胞,能直接发育成新个体.
故答案为:√
上海凯百斯