学数学的请来解释一下如图

匿名用户
买东西花去的钱才是构成那50块钱的组成部分,右侧的剩余并不是50块钱的组成部分!把它们相加没有任何意义,相加结果与50块钱也没什么逻辑关系!你可以变换花去的钱数,这样剩余钱数的加和得几都有可能!根本就没关系嘛
15+9+6=30 加上衣服20 就是五十元
剩余的本来就不需要相加,没意义。 比如说剩余中的7元包含在16元中、而16元也属于30的
本来余额和本金就不是相同的,这样说容易理解,你有50元买个笔3元,剩47元,又买个橡皮2元剩45元,再买个水杯45元剩0元,你能说3+2+45=47+45+0吗?
xiaoyuer789688
本来余额和本金就不是相同的,这样说容易理解,你有50元买个笔3元,剩47元,又买个橡皮2元剩45元,再买个水杯45元剩0元,你能说3+2+45=47+45+0吗?
月光枫影8
这个很正常,买东西共化多少是一定的,每次剩余的钱合计是不确定的。
当买的东西次数越多,剩余的合计会越多,如果你一次把50化完,则买东西化50,剩余合计是0。如果买衣服10,后面加上其它10元,剩余合计是91元。
所以,在这里考虑剩余是没意义的。
匿名用户
“花去”一列加和是有意义的,“剩余”的那一列加和没有任何意义。
如果我一下花去50元,剩余0元,“花去”一列加和是50,“剩余”一列加和则为0,没有任何意义。
chenjs1112
结余数,只有最后一次表示最终结余。
每次花费 合计 为花费总和。