笔记本电脑突然之间花屏了,后来就黑屏了,是什么地方出现了问题,该怎么办?

x541211190
造成花屏原因有二:1系统不兼容。最近是否重装系统,还原以前版本吧。
2.下载驱动精灵,更新显卡驱动吧。
3.如果机器没有商业机密等重要信息,就关掉windows自动更新补丁吧,还有360等流氓软件的补丁(非微软,而是360自己定制的补丁)都关掉,不要一键修复漏洞了,容易造成蓝屏问题。
追问

追答
你在学校的话,把电脑拿到多媒体教室,找个没人的,连上投影仪,看看能否进系统,能的话就是屏幕显像的问题,去修修吧,自己弄,是弄不好的,不是软件上的问题,看问问也没多少用了,其实判断很简单, 重启一下,如果能出字,或者按F2 ,F11,等进BIOS ,有文字,就说明是系统问题,重装吧,如果一个紫都没出现,就是显示器问题,送修就好的,别纠结了,耽误使用~
MrGaoJQ
卡顿 导致的黑屏 大多数情况 就是 运行内存 不够,也就是说 C盘内存有点小,为C盘分点 内存;或者是显卡有问题,被病毒感染啦,杀毒试试。谢谢!
追问

cms1991
检查一下显卡驱动,如果不是送修吧
plj55555
更新一下显卡驱动试试
追问
怎么个更新法呢?
追答
现在还能黑屏吗
小情人婴幼用品
可能系统更新,先重庆杀毒